夕食前に突然父が「食べ終わったら話あるからこっちの部屋に来て。(私)も来るんやっ…

回答1 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2023/11/23 19:13(更新日時)

夕食前に突然父が「食べ終わったら話あるからこっちの部屋に来て。(私)も来るんやったら来ていい」と私と母を招集しました。
大体こういう時の父は良い話ではありません。
高齢の父は働いていて、母は専業主婦。

今は家庭内別居?のような状態で、父ひとり、私と母で別々の部屋で食事しています。
それに今、両親は喧嘩もしています。
何故かと言うと、父が母の妹の葬式に、お金は出したけど行かなかったからです。

以前も私たちを呼び出したと思ったら、「もうこんな状態なら離婚するか?」の話でした。大体その後激しい言い合いの喧嘩になります。
今回は何なのだろう。仕事でも辞めるのかな。

結局離婚していません。今夕食中なのですが、この後の事を思うと胃が痛いです。夕食食べれるかな。父は大声で嫌な事を言ったりして、母ももちろん大声、そして物音をガンガンバンバン立てます。物音が怖くて知らない人でも大きな音を立てると泣きそうになってしまいます。
そのうち殺傷沙汰にならないか心配です。
私も後でパニック発作のような事にならないと良いな……。
良い話(では無いと思うけど)だと願っていてください…………。

タグ

No.3924718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと、お父さんも家族円満になりたいけど、どうたらいいかわからないんだと思いますよ。

家族になったのは縁ですから、お互いに感謝の心を持たないと。

遠くから観ていると、3人とも自分の視点から自分の意見を言い合っているだけで、相手の気持ちを理解しようとはしていない。

それが原因のように思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧