性欲を無くす、もしくはせめて減らす方法はないでしょうか?真剣に悩んでいます。アラ…

回答8 + お礼1 HIT数 551 あ+ あ-

2023/11/26 04:29(更新日時)

性欲を無くす、もしくはせめて減らす方法はないでしょうか?真剣に悩んでいます。アラサー主婦です。お恥ずかしい話、夫とは月一ほど性行為がありますが、正直足りないと思ってしまいます…。夫は仕事が忙しく、なかなかそのような気分にならないようで回数を増やすことは難しいんだなと悟りました。専業主婦のため、疲れの度合いが違うこともあり、私自身が自分で欲をどうにかしないとなと思っております。(私に魅力が無いためだというのは重々承知していますので、出来ましたらそこに関しての批判はしないていただけると幸いです…。)
単純な性欲というより、「自分が好きな人、自分を好きな人にもっと触れられたい」という欲が強く、一人でして発散するなどはあまり効果が無いような気がします。運動などもしてみたのですが、私自身は疲れたからという理由では性欲は減らないようで、あまり効果はありませんでした。

タグ

No.3924976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単にセックスを求める単なる性欲は、不自然なものなので滅ぼせますが、

「自分が好きな人、自分を好きな人にもっと触れられたい」という欲求は、自然なものなので、滅ぼそうとするのも違う気がします。

そういう欲求は、手を繋いだり、キスをしたり、ハグをしたりするだけでは満たされませんか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そういったスキンシップだけで足りないと思ってしまいます…。
私個人としては手を繋いだりなどのスキンシップのすぐ延長にあるのが性行為だと感じているのでスイッチが入りやすいタイプなんだと思います。

No.3

一緒に映画観たり、食事したあと、綺麗なホテルで優しく抱いてあげたいです。もちろん避妊して。

No.4

無いよりあるほうが素敵です。女性はそのほうが魅力があるから。
ただ年齢は?
40代前後は、自分の彼女も性欲抑えられなかったみたいです

No.5

ワンちゃんを飼っていっぱい抱きしめるのはどお?赤ちゃん言葉もいっぱい使う!

No.6

世の中難しいですね アラサーの妻がいますが出産後に性欲がなくなり
我慢をしている旦那のほうです。抱けるなら毎日でもいけるのですが・・・・。

No.7

私も性欲強いです。40過ぎたら余計に強くなりました。夫から女性として見られたい、精神的に深く繋がりたい気持ちが強いです。自分が歳とってきて魅力に自信無くなった反動でしょうか。行為のやり方、感じ方も変わってきましたし、行為した後の気持ちも体も満足度が増しました。歳重ねた今の方が断然いいですね。
私は毎日したいくらい。夫は抱き合うだけでも満たされるみたいですけど、、私は嫌です。相手の体調見ながら私がしょっ中誘います。
私もスキンシップ毎日イチャイチャ、スイッチすぐ入るけど、夫が疲れてる時は我慢。1人でします。
月1は少ないですよね、、。主さん積極的に誘ってはどうですか。

No.9

飽きるまでヤリ捲ったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧