リスカ跡にタトゥー

回答8 + お礼7 HIT数 12551 あ+ あ-

2007/06/11 15:15(更新日時)

タトゥーを入れようかと本気で考えてます。

昔のリスカ跡がかなりあるのですが、上から彫って誤魔化すことは可能でしょうか…?

タトゥーに賛否両論あると思いますが、
もう普通の子になりたいんです。
リスカ跡は一生消えない傷です、切って6年立ちましたが今だに目立ちます。
傷を気にして腕出せないとか、好きな服着れないとかもう嫌なんです。

No.392499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷跡の皮膚にうまく色入らないかもしれないですよ。タトゥーって皮膚と皮膚との間に色入れるでしょ?皮膚ぐちゃぐちゃなら普通に入らないんじゃない?

ってかタトゥーやめといたほうが良いよ。
それは決して普通じゃない。私リスカアムカあってひどいですが、タトゥーしなくて良かったってそれだけは思います。
ロック姉ちゃんみたいなファッション好きだから、腕や胸に入れようと思っていたし、彫り師も教えてもらってたけど、ホントしなくて良かった。

No.2

リスカ跡に入れるのは無理じゃない?傷の上に綺麗に色は入らないと思います。タトゥー入れるのが普通なんですか?

No.3

それなら皮膚移植とかした方がいいんじゃないですか??
タトゥー入れたら余計に目立つだろうし、うまく色がはいらないですよね??

No.4

タトゥー入ってる子≠普通の子ではないですよ。世間一般的には普通の子はいれません。就職とか結婚にも響くし。あなたの性格からして、タトゥー入れたら入れたでなんか支障があった時、今度はタトゥーで悩んで消したくなると思いますが平気ですか?妹は両足首消すのに軽く100万使い、しかも元通りの肌にはならずタトゥー後が少し盛り上がり、傷跡みたいになって汚いままですよ。綺麗には戻らないですよ

No.5

リスカ痕みたく、タトゥーも入れてから後悔しなきゃいいんじゃない?

No.6

私はtatooを入れています。傷跡の上からでは無理です。また、傷跡を隠す為にtatooを入れる発想に同意できません。

傷跡が気になるのなら、痣や傷跡を隠す専用の化粧品があります。そちらをお勧めします。また、試しにtatooシールを貼ってみるとかね😊

No.7

1番さん→回答ありがとうございます。
リスカ跡ゎ上から何百回と切ったので皮膚の色が変わっています。

もしよろしければ、入れなくてよかった理由を聞かせてもらえますか?

No.8

2番さん→回答ありがとうございます。
タトゥーを入れることが普通だなんて思いません。
書き方が悪かったです、すみません。

只、大好きな柄のタトゥーを入れたら上から切るなんてこと絶対出来ないだろうし、リスカも完璧にやめられると思ったんです。

No.9

3番さん→回答ありがとうございます。
真剣に考えた結果、皮膚移植やレーザー治療も考えましたら
お金の理由から無理でした。

自分でつけた傷なのにおかしいですよね。

No.10

4番さん→回答ありがとうございます。
タトゥーを入れることに対して普通の子だとはあたしも思って居ません。
書き方が悪かったので訂正致します。
傷跡をさらけ出し、歩くのはあたしは出来ないし、周りだって迷惑だと思います。構ってちゃんだと思われるのも嫌です。

でもタトゥーは賛否両論あると思いますが、世間的にファッションとなります。

普通に半袖を着たりしたいんです。
この意味で【普通】と言う言葉を使いました。

No.11

5番さん→回答ありがとうございます。
タトゥーを入れる場合、絶対後悔しない柄で妹同然な大好きなペットと音符をモチーフに入れて貰ぉぅかと思っています。

No.12

入れなくて良かったって思うのは、子供が理由です。
私はシングルマザーなんです。子供の父親は入れてました。両方の腕に。子供の父親は低学歴なうえにタトゥーです…きちんとした職にも就けません。だから全くお金がなく一円も養育費はいただいてません。
私までタトゥー入っていたら…多分これから就こうと思う職でも働き口がないと思います。
そんな男を選んだあなたが悪いんでしょう?って普通なら思うでしょう…「そんな男」って形容されるようになってしまうんです…タトゥーしている人間は。

タトゥーしていてもきちんとしている人ももちろんいますよ。しかし少なくとも私が知る数人は全員まともに定職にすらついてないし、生活保護の人間もいます。

あと、タトゥーは皮膚の第二層か、筋肉と皮膚の間かに色を入れますよね?傷跡でぐちゃぐちゃで傷跡自体が癒着しまくりだと色入れは難しいんじゃないかなと思うんです。

No.13

6番さん→
やっぱり傷跡の上からは無理ですかね…

シールと言うか、ステンシルですが何回かやったことがあります。
ステンシルシートが小さかったので全部を隠すことは無理でした…。

No.14

12番さん→1番の方ですよね?再び回答ありがとうございます。

あたしも学生の頃、やりたいことを優先させ、中卒ですが今はちゃんと仕事についていますが、腕は見せたことがありません。
夏でも長袖、その中には包帯にサポーターと厳重に隠しています。
これはタトゥーを入れても変わらないと思います。

お子さんがいらっしゃるんですね、あたしは子供と関わる仕事をしていますが、子供に笑顔で『ありがとう』と言われるとこっちまで嬉しくなります。大変だと思いますが子供の笑顔っていいですよね。

入れる、入れないにしろいい加減な気持ちでは入れたくないんでよく考えたいと思います。

No.15

傷跡が盛り上がっている感じなら、ケロコートって商品はどうですか?試されましたか?
私も興味があるんです。
ネットで経験談見る限りは効果ありって方とイマイチって方もいました。
注文しようか私も今迷ってるんです。
6000円くらいだから少し迷いもあるんですが…買ってみる気に半分なってるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧