起業して社長になってバンバン儲けてチヤホヤされている経営者が羨ましい。 俺はサ…
起業して社長になってバンバン儲けてチヤホヤされている経営者が羨ましい。
俺はサラリーマンしかできない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成功すれば良いけど失敗すれば地獄です。
一瞬成功しても3年5年10年後も右肩上がりとは限りません。
持続できるかが鍵です。
サラリーマンが一番安泰です。
社長や上司の悪口言ってたらいいのだから。
社長は社長なりの悩みありますよ。
経営、集客の勉強して、トライ&エラーをして、改善しながら、成功者の意見を素直に行動し続ければ、いつか花が咲く日が来ると思います。
挑戦してみてはいかがでしょうか?
週末起業したりとか、自宅で起業とか、
固定費をかけないで一人で小さく始めれば
リスク少ないですよ🥺✨
ダメだったらすぐに辞めればいいし。
一番楽なのは、社長の家族というだけで役員になって株まで与えられて、実際には何もしない人でしょうね。
ちやほやされるし、仕事はできないから顧客対応やら難しい対応なんてさせられないし。
簡単な雑用するだけで「役員として仕事果たした」体でいられるし。優秀で目障りな従業員はイジワルしてやめさせちゃえばいいしさ。
いつかは足救われると思う。
そもそも成功する起業家は、無能な身内を役員になどしないとも思うけれど。
自分も楽をしたいわけではなく、「人生と仕事に誇りを持ちたい。」同意です。
と、思って縁があり起業を手伝ったら、上記の社長の身内にパワハラされましたよ。
起業するときは、チームも大事です。よい人材にめぐりあえたら、コミュニケーションとって大事に関係作っていかないといけないと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧