ほんとに困ってます。 長いです。急いで書いてるので伝わりにくかったらすみま…

回答1 + お礼1 HIT数 210 あ+ あ-

2023/11/26 10:55(更新日時)

ほんとに困ってます。

長いです。急いで書いてるので伝わりにくかったらすみません…。

私の家の近くに林があったり土あったりするんです、多分そこから来てるんですけど、朝から窓の外にハエがとまってて
てんとう虫もとまってること多いです最近。

網戸と窓の間によく入ってるんですが、そこからなのか部屋に入ってくること多かったので、隙間をほとんどマスキングテープでギッチギチに塞いだんです。下の隙間も縦のちょこっとの隙間も。
上の部分も空間があったのでティッシュ詰めました。

ちなみに左開きのブラインドついてる窓です
日当たりもそこそこ良いので多分その影響もあるかな…

これだけ閉め切ってるのに入ってきてます。窓あたり明るいので窓付近でうようよしてます。意味わかんなくて、
〜昨日あたりは寒かったのであんまり出なくて今年はもう出ないと安心しきっていたのに…泣

部屋で発生してるかというのはわからず、ふと窓を見ると居ます。
部屋に生ゴミ等は無く、食べ物も置いていません。鉢植えもないです。

今年初めて見たのは照明を付けて寝てた時(暗いのが無理な為)照明の近くに居た…そこからでした。ある程度倒しまくって出なくなって安心してコレ…。

最近は常夜灯で寝てます。見なくはなりましたが部屋に潜んでると考えると気持ち悪くなります…、

どこから入ってきてるんですかこれ、
ハエはよく見る青っぽいのではなく、約1cmくらいの黒いやつです。ちょっぴり赤っぽい…かな、

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
カメムシも1ヶ月くらい前に居た気がしたんです、ふと部屋行くと匂ってて…
越冬してるのか匂いはしませんがまたたまーに臭う気がします。外の匂いですか…?

ほんと去年もあったんですけどこの時期になると大量発生するの何なんですか…
大の虫嫌いで部屋に居るって考えたら、取り損ねたら寝るのも怖くって吐き気までしてきます。

何か良い解決法ないですか…

長々とすみません、💦‬

タグ

No.3926267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

補足:黄色っぽい点々が足のあたりにありました。

No.2

殺虫剤で、虫来ないアースとか、網戸にスプレーすると虫が嫌って来なくなる物が売ってます。
それを、窓枠に沢山スプレーすれば虫が寄りつかないかも?
雨で流れるので、必ずまたスプレーして下さい!

後は、燻煙剤なども良いかも?
蚊取り線香や、電気タイプの蚊取りマットなどもその時期だけやるのも効果あるかも?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧