子供に亜蓮(あれん)って名付けようと思ってます 男の子です きらきらネームじ…
子供に亜蓮(あれん)って名付けようと思ってます
男の子です
きらきらネームじゃないですよね?
やめたほうがいいですか??
女の子だったら桃花(ぴんく)か姫良(きらら)って名付けたかったんですけど、男の子だったので、、
もし自分の子供の友達に亜蓮(あれん)とか桃花(ぴんく)とか姫良(きらら)って名前の子いたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その3つの中では、あれんが一番マシではある。桃花で、ぴんくって聞いたら親頭おかしいのかな?って思ってしまうし、姫に良で、きらら?
はい?って感じ。亜蓮は読めるし、今時そう言う響きの名前付ける人もいるよなぁとは思うから、まだふーんって感じだけど、自分なら付けないな。この3つ名前にどんな意味があるの?普通に興味で知りたい。
どれもキラキラネームと言うか一般的では無いなと思います。
友達がそんな名前を子供につけてたら距離取ろうと思うし、子供の友達がその名前だったらバカな親を持った子供だろうな。必要以上に関わらない方がいいなと思います。
あと、自分が学校関係や企業で採用する側だとしたらその名前の時点で印象悪いのでどれほど経歴が良くても穿った見方をしてしまうと思います。
読めないことはないので、まあ大丈夫だとは思います。ただ「亜」は墓の形を模しているとされ、縁起が悪いとされるので避けたほうがいいかも。ぴんくときららは論外ですね。桃花(ももか)なら可愛らしいです。
まぁ姫花や華蓮も人によっては名前負けとかでからかわれることもあるので一概に子供の将来を考えろとかは言えない、どんな子に育つかは名付けする時の親にも誰にも分からないし、子供が自分の名前を特に気にしないかもしれないし嫌がるかも分からない。キラキラネームでもその名に意味があるなら、子供への思いを込めて名付けるならいいと思います。私なんて女なのに昔のサッカー選手(外国人男性)の名前ですよ、三女だから面倒になったのかテレビでたまたま見たからという理由で。名は生まれた時に与えられる祝福ですから夫婦でじっくり考えて話し合って決めてください
自分の子どもの友達にそういう名前の子がいたら、要注意だなと思います。
失礼ながら礼儀やルールがきちんとしている家庭には少ないタイプの名前だし、よくニュースで虐待で殺される子どもにありそうな名前だなと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…26レス 644HIT はやぶさ
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…13レス 569HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…16レス 471HIT 匿名さん
-
旦那にキツく当たってしまいます…。 旦那は癌で抗がん剤治療中です…7レス 314HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
服を触ることについて質問です。 昨日、社内で仲の良い好きな男性と帰っ…9レス 272HIT 匿名さん
-
29歳男です。 今まで交際経験がなく、彼女を作りたいと思い、1年ほど…5レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧