私とAさん(片思い中)のLINEの会話なんですけど、私が流石にわがままだったかな…

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2023/11/27 18:56(更新日時)

私とAさん(片思い中)のLINEの会話なんですけど、私が流石にわがままだったかなと反省しているのですが、皆さんどう思いますか?

私「Aさん暇な日ありますか?」
A「この日なら空いてる!」
私「○○行ってみたいです!」
A「いいよー」

A「と思ったんだけど残業入ったからごめんまた今度ね〜」
私「りょうかいです!また今度!」
A「行けそーだったら一応連絡するね」
私「それで来なかったら悲しいなぁ笑 忙しそうだったら全然無理しなくていいですよ?」
A「じゃあやめとこうか笑 ごめんね」
私「分かりました!仕事頑張ってください!」

って感じなんですけど、どうですか?
LINEの返信からして、ああAさんは絶対乗り気じゃないしドタキャンするんだろうな〜と予想してたら案の定ドタキャンされたのでちょっとモヤッとしてしまって。
行きたくないなら嘘ついてでも断ってもらっていいんですけど、「行けそうだったら連絡するね」が、なんだか都合よく扱われてるのでは?と思ってしまいました。
私が暇な日ありますか?って聞いてるのに、この態度は酷かったですかね?そこから連絡取ってないし、もう誘わない方がいいですか?

タグ

No.3926830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そうですね
酷くはないけど、困るというか単純に重いと思われたと思います。

相手から誘われたことがほぼないなら、あなたの言う通り行く気はないのでしょうし、行けそうなら連絡する=連絡してこないで という意味の可能性が高いです

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧