友達で2回目の別居、旦那からは毎日のように戻りたいと嫌がらせのような精神的に追い…
友達で2回目の別居、旦那からは毎日のように戻りたいと嫌がらせのような精神的に追い込むようなLINEが来ます。子供は2人います。
別居理由は自分勝手で気に食わないことがあるとモノに当たり、壁や机に穴を開けます。
毎日のように身体を求められ、拒否しても強引に力でレイプされています。避妊もしてくれず去年3人目も妊娠したが堕胎。話を聞いていると、飲酒運転なども繰り返して行っているようで相当おかしい人です。
離婚に向けて話し合おうにも話にならず、絶対に離婚しない自分は悪くない、勝手に出ていったなど、家庭を壊したのは友人側だと責めるようなLINEが来るそうです。
また別居中も子供の養育費など、なにも金銭的に払わず一切金銭的援助はなく、離婚したいなら自分でどうにかしろ!など戻りたいと言っているくせに自分の都合の悪いことだけはしません。
別居期間中でも養育費、生活費の援助はしなきゃいけないものだと思うのですが、友人も言いにくいみたいで、どのようにアドバイスしたら良いでしょうか?
読みにくい文で申し訳ありませんがご教授下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人の言い分が事実なら、警察沙汰なんですが、
もし友人さんの言い分が違っていたり、話を盛っているだけであれば、
勝手に家を出ていくのは、民法752条の同居の義務に反するので、
離婚調停では友人さんが不利になりますね。
なんにせよ、事実関係が分からないので
当事者ではない第三者の主さんが首を突っ込む話ではないと思います。
夫婦のことは家族でもない限り首を突っ込むと大変な事にもなりかねません。主のアドバイスに従ってたら逆効果だったと言われたら責任とれますか?それに双方の言い分を聞かないと真実はわかりませんよ。話しを聞いてあげるだけでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧