ちょっとムカついた。 男友達と朝一緒に学校に行ったら、この車両は途中駅のホーム…

回答1 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2023/11/28 08:02(更新日時)

ちょっとムカついた。
男友達と朝一緒に学校に行ったら、この車両は途中駅のホームの階段近くに停まるから途中で降りる人が多い。
だから座れる可能性があるからこの車両に乗りたいとか言ってくるから、そうなんだ、先頭車両も空いてたけど?
と言ったら先頭車両に行ってみよう!と友達が言い出して急に電車の中を移動しはじめた。
それで優先席のおじいさんのつえを倒した。
恥ずかしい。
満員電車で移動すると迷惑だから止まってるときに移動しない?
と言ったら、ちょっと車内の窓から隣の車両を観たけどあまり空いてないし、期待が持てない。先頭車両のホームに並んでいたのは女性が多いから女性専用車両に違いないからやっぱりここから移動しないと言ってきた。
隣の車両は先頭車両とは違うからあまり関係無いし、先頭車両は女性専用車両とも書いていなかった。
女性専用車両かもしれないけど、ホームに女性が多いから女性専用車両は早とちりって言うかたまたまじゃん?と思った。
それで友達は今居る車両の子供の前にずっと陣取って子供は早く降りるだろうからここで席が空くのを待つと言っていた。
子供が早く降りる根拠はわからなかった。
全体的に思い込み激しくて、そんなに座りたいのかなぁきもいと思いました。

タグ

No.3927483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいとこ見せたかったのかな?
全く逆効果だったけどね、

投稿順
新着順
共感順
付箋