30代、女です。腰痛が気になり整体に行きました。 男性担当者に以前ジムで「全体…

回答7 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2023/11/28 11:04(更新日時)

30代、女です。腰痛が気になり整体に行きました。
男性担当者に以前ジムで「全体的に筋肉量が多い」と誉められたことを話すと「気休めだから信じないように。脂肪で太いだけ」とバッサリ!
更に「足ツボなんて意味がない」「流れが良くなったんじゃなくて脳が痛みに慣れてしまっただけ。勘違いも甚だしい」と。
施術も凄く痛かった。肩を強引に変な方向に曲げられたり腰をグイグイ押され「痛い」って言ったら「こんな状態になるまで放置した自分が悪い!」と言われました。
月々2万円で定期的に半年間通うように言われたけど、二度と行かない。

それにしても、この担当者の言葉本当?
医学の知識のある方、また整体を受けたことある人いますか?

タグ

No.3927516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生はあなたに嘘付いて嫌がらせしても何のメリットもないから全部本当だと思うよ。

たぶんマジでいい先生だからちゃんと半年通った方がいいよ。

はっきり言って他にその腰痛をどうにかする方法は無いよ。

No.2

腰痛は整形外科クリニック。リハビリマッサージは健康保険が効くから一回500円程度と廉価。

No.3

整体で腰痛は治らないと思います

No.4

>> 3 ホームページに「肩凝り、腰痛」って書いてありました。

No.5

>> 1 その先生はあなたに嘘付いて嫌がらせしても何のメリットもないから全部本当だと思うよ。 たぶんマジでいい先生だからちゃんと半年通った方がい… 口調のきつい人は苦手。

No.6

まぁ得意な人は居ないだろうけど、あなたにおべっか使わない数少ない貴重な人材だから大切にした方がいいと思うけどね。

あなたには優しく無いけど、あなたの身体に対しては誰よりも優しい人だよ。痛いだろうけど。

No.7

整形外科や整体、マッサージ、神経内科、外科に数年通いましたが全く治らなかった。
腰痛や肩こり持ち
結局一度傷めたら気休めくらいにしかならないなと。
長く沢山色々行きましたが、ダメでした

No.8

その先生の言うことが本当だったとしても、月々2万は高すぎる
相性もあるので、イヤだと思うならお勧めしません

No.9

自分が行く整体は1時間半で3千円でした。身体は凝りがとれて軽くなり気持ち良かった。

一人で経営してる60代男性。
一日3~4人施術が限界でしょうね。

身体のあちこちをボキボキ鳴らしてすっきりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧