友達とお互いのお店のパンフレットを置いて宣伝する事をやっているのですが 昨日の…

回答2 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2023/11/28 14:45(更新日時)

友達とお互いのお店のパンフレットを置いて宣伝する事をやっているのですが
昨日の飲み会で私のサロンをお客様にすごい勧めてるよー!って話になり
『ブスが売りのサロン』ってお客様に紹介してるよーって言うのです。
確かに私は自分自身のコンプレックスをこれだけ治しましたと言うことをインスタにあげているのですが
友達から言われるのは結構ショックでした。
更に本当昔ブスだったよねーって周りの男性も
引くぐらいに言われました。
男性も知り合いばかりだったので過去の話になった時も
あの時〇〇は【私】大変だったもんなーって
話の中でも
めんどくさい女っなどと暴言を吐かれました。
私も我慢の限界で
本当平気で傷つける事言う人苦手。
と言いましたがまだもやもやします。
チラシも置きたくないし変な風に宣伝もしてほしくないです。
そして2度と関わりたくありません。
チラシどーするべきでしょうか?
私心狭いのでしょうか?

タグ

No.3927618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこにいた男性もみんなひいていたのでしょ?
チラシも撤退してその女性とはもう縁切りで良いですよ。
出来れば売り言葉に買い言葉の激しい言葉は主さんはつつしんで
大人の対応で知らず知らずを装ってきっぱり離れましょう。
その人は余裕が無さすぎて、人を落とすことでしか自分を保てないんです。
主さんのほうが何段も上。

No.2

パンフレットに関しては仕事上会社の業務の一環であればどんな事情であれ主さんの都合や判断で止める事はけしてしてはいけない。ましてや飲み会の席での事であれば会社は一切関係ないことなので主さん達のプライベートの問題ですよね。
自分が傷つく事が増えて仕事に支障をきたす様ならご本人同士で注意し合い話し合うか縁を切るのか、又は会社を辞めて他へ移るのかなどの判断ですよ。
あくまでも同じ会社内や仕事の業務で起きたパワハラやモラハラなら会社に相談すれば何かしら対応してはくれますが、プライベートまでの事は主さんの単独の判断です。
またSNSをキッカケに自分の事をネタに弄られるのであればネタになるような事は一切書かない対策をすることです。

No.3

>> 1 そこにいた男性もみんなひいていたのでしょ? チラシも撤退してその女性とはもう縁切りで良いですよ。 出来れば売り言葉に買い言葉の激しい言葉… ありがとうございます🙇‍♀️
私もムキになる必要なかったですね🥲
縁切りします!🙇‍♀️

No.4

>> 2 パンフレットに関しては仕事上会社の業務の一環であればどんな事情であれ主さんの都合や判断で止める事はけしてしてはいけない。ましてや飲み会の席で… ありがとうございます🙇‍♀️
両方とも個人サロンなので業務という感じはないです🥲
SNS気をつけないとですよね😭
フォロー、フォローワーも外そうかと思います🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題