どうしたらいいの😔❓
子供が嫌がらずに歯を磨かせてくれる方法と、帽子をかぶってくれるようになる方法を教えて下さい。
歯医者さんではどんなに嫌がっても押さえつけてでもして磨いて下さいって言われました。確かに虫歯になるよりはいいけど、毎回すごい大泣きして、歯みがき嫌いの子供になったらどうしようって思っちゃうんです。帽子も嫌がって全然かぶってくれません。だからお散歩に行くのも躊躇してしまい、車ででかけて室内で遊ばせてばっかりになってます。子供は1才8ヶ月です。
No.392802 2007/06/11 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
私はテビで歯磨きしてる番組を、色々録画して見せながらとか、歯磨きの本を見せながら磨いてます。この間もアンパンマンでハミガキマンやってましたよ…
ありがとうございます。
いないいないばぁでやってたはみがきマンの歌が好きなので歌いながらしてるんですが😥 「ゴシゴシするよ」って言ったら自分から洗面所に行くものの、歯ブラシが口の中に入ると途端に嫌がって逃げます😔
帽子は「あ~あ、〇〇ちゃん帽子かぶらないからお外行けないね」って言ってるんですがわかってないみたいです。ずっと歩いててくれるなら日傘でもいいんですが、途中で必ず抱っこをせがんでくるし、今妊娠中なので片手に日傘、片手で抱っこは辛いんです😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧