生きてる意味が分かりません お金も無いし働いてもまともな労働環境じゃないし働い…
生きてる意味が分かりません
お金も無いし働いてもまともな労働環境じゃないし働いたお金も生活費とかの支払いで消えるし体調崩したり病んだりしても病院行くにもお金かかる、お金無かったらまともに通えない
それでも我慢して働いても報われないし働き甲斐を探そうにも苦痛が勝ってしまい嫌になる
それを改善したくて気分転換しようにも満たされない。趣味を探そうにもお金がかかる趣味ばかり
一緒に楽しく話したり支えてくれる人も誰もいない中で考えてますが、何故生きてるのか分かりません
支えてくれる人も色んな手段で探そうとしたものの裏切られてばかりで余計に辛くなり分からなくなりました
どうすればこの苦しみから抜け出せますか?
批判とかは要らないので励まして欲しいです。仕事夕方からですが辛くて苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の職場を通過点と考えてみてはどうですか。「こんな職場いつかやめてやるんだから」って思うと気持ち楽ですよ。
私はそう考えながら、働きながら10社くらい転職して、なんとなく居心地がいい会社に居座って契約から社員にあがって今5年目。数年前は死すら考えていたのに、今は死んでも死にたくない。わりと幸せ。
主さんの今の状況はけっこうどん底だと思います。今の職場に一生いて、今の生活が一生続くなら、そりゃ生きていたくないでしょう。
でも、昨日と違うことを何か1個でもすれば、それは小さな前進になって、いつか実を結ぶと思う。求人みるだけでもいいし。応募するだけしてみればいい。散歩しながら家から近い職場探してみるのもあり。
自分に合う会社にあたるまで転職し続けてみましょうよ。いつか自分に合う会社が見つかって、自然と給与もあがるよ。金に余裕ができてきたら、心にも余裕ができてくると思う。そしたら欲しいもの買ったり、趣味ができたり、友達できたり、恋人なんかもできたり。それは夢じゃなくて、前に進み続けてたら徐々に一個ずつ手に入るものだよ。
あなたは、いつか幸せになるために生きてる。
>> 1
素敵な回答ありがとうございます
私は今の会社就くまでは就職難だったり10社以上転々としてました
そうならない為に経験活かせる自分にとって苦じゃない仕事を選んだつもりでしたが労働環境がルート営業みたいな私じゃなくても出来る仕事な上に扱いが良くないので自分には合わないのか働く事自体が無理な人間なのかと色々思い詰めてしまってます
勿論、夕方からの勤務の仕事であり将来的には通過点とは考えてますが次に探すとなった時に私を受け入れてくれる場所があるのかという不安もあります。職歴や資格もまともなものが無いので
だから余計に生きていたくないと感じてます
支払いとかは落ち着いてきてますが、ただこの先幸せ裕福安定が待っているかと言えばそうでも無いですし
私も探して幸せになれるでしょうか。就職難の辛さや面接とかのトラウマがある為あまり行動したくないというのも本音です
ですが仕事が始まるまで毎日届く求人サイトや派遣からの仕事詳細を拝見してしまっています
お金を得てそう言った欲しいものを手に入れたいですが働く力というか気力も失いつつあります
幸せになりたいです
人生、まずは自分に合った仕事に就くことが、キーポイントですよね。
もし転職するのであれば、仕事選びについては、誰もが何かしらの才能があり、それを活かした仕事をするのが最善です。
才能と言っても、大きなことでなくてよく、『計算が速い』とか、『接客が上手い』とか、そういうことも才能です。
シンプルに、
『得意なこと』
『自分にできることで、一番やりたいこと』
をすればいいのです。
また、よほどクリエイティブな仕事でない限り、基本的には、毎日同じことの繰り返しと言えますから、
『毎日やっても苦でないこと』
をするのが長続きする秘訣だと思います。
『自分は社会に必要不可欠で、企業から求められる存在である』
『自分に合った、自分を必要としてくれる職場が必ずある』
『仕事は絶対見つかる』
と信じて頑張ってください。
それと、志望動機や自己PRが、その会社の事業内容に対して、理に適っていることが大事です。
企業側が、
「この人と働きたい」
と思ってもらえるようなアピールをしましょう。
そして仕事が確定したら趣味を持ち楽しむことです。
しかし何も楽しみが見つからない場合、次のような考え方をするといいです。
真理は、
神、神界だけが真実在。
それ以外は幻影。
よって、
ここは神界。
この視点に立てば、
人生は楽しい。
この世は極楽天国。
こう考えれば、楽しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 621HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 760HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧