私の彼氏は施工管理をして、夜勤や長期出張をして頑張っています。個人事業主で1つの…

回答1 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2023/11/29 15:58(更新日時)

私の彼氏は施工管理をして、夜勤や長期出張をして頑張っています。個人事業主で1つの企業から仕事を貰って働いています。お給料は額は分からないけど私の3倍くらいありそうです。
個人で仕事を貰う前はバイトみたいな感じで休みもなく激務で頑張っていたそうです。スキルもあるし、頼られてもいるしその会社の社員とも仲良く、良くしてもらっているみたいです。

一方私は今までの人生流されて生きてきました。何となく新卒で事務職として正社員で働き、何年か働いてそこを辞め、何社か経験し、今また別な会社で事務をしています。
何も頑張った記憶がありません。
楽な仕事なので、給料も手取りで15万です。会社の人ともあまり仲良くありません。

彼を見ていて、劣等感が凄いです。
今まで、正社員でいればいいだろう。と思っていたけど、彼を見ていてなんて自分は怠けているんだろうと思いますし、なんて私は暇なんだろうと思います。

私はゴミだなっておもいます。
もう30になります。彼は稼げなくてもいいと言ってくれてるけど、本心はどうなんでしょう。彼は稼ぎたいよくがすごくて向上心もあって、忙しくて私はいつも待っているだけです。

タグ

No.3928332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな素敵な彼氏さんに選ばれたんですからきっとあなたはとても素敵な人なんだと思いますがね。

No.2

>> 1 ご飯作ったりお弁当作ってあげたり、私は家事を頑張っています。
同棲も初めて彼は私の親にもあってくれました(結婚の挨拶では無い)私は今がとても幸せでこの幸せを継続していくために現状維持を心がけていますが、彼は新しいことがしたいタイプなのでいつも凄いなと思って見ています。
稼ぎが少ない彼女でも、仕事頑張ってなくても好きでいてくれるか不安です。
彼は好きな物買ったり旅行したりするためにがんばっているけど、私の稼ぎではそれに全部付き合うことは出来ません。つまんないと思われないかな。
また、彼のお金目当てではありません。自分の生活費は自分でと思うけど、彼の負担の方が大きくなってはいます。
申し訳なく思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧