なぜ、ほとんどの人は異性を好きになるのだろう? 私は男性です。 女性が好きだ…
なぜ、ほとんどの人は異性を好きになるのだろう?
私は男性です。
女性が好きだし、好きな女性の隣にいたいと思います。
好きな女性と出かけたいと思うのです。
女性も男性を好む人が大半かと思います。
なぜだろう…
性行為をできるから? それだけじゃない気がします
タグ
No.3928956 2023/11/30 12:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「なんで牛肉食ってんの」と同じような質問ですね。明治に入る前は牛肉を食べる文化は無かったので、豚や鶏を食べてたそうですが、今の僕らからすると牛肉って贅沢品ですよね。
同じように文明開化する前って男性を好きな男性も沢山居たそうですが、西洋の文化からそれはおかしいという指摘が根付いて、男女の関係が主流になりました。
社会の流れとか、これまで見てきた文化とか、大人がやってるからそれに影響された、みたいな理由じゃないですかね。知らんけど。
>それだけじゃないと思います
逆に、それは何故?
確かに「みんな異性愛してるから」という集団心理が影響している可能性もあるし、両親の姿からそれを模倣するような将来図を描いてる要素もあるかもしれませんけど。
私は「性行為ができるから=家族が作れるから」という感じかなと思います。
同性でも家族は作れるかもしれませんけど、ややこしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧