私は父親の顔を一切見た事が無く、写真の一つ、携帯のデータすら母は無い屠言います。…

回答6 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/11/30 16:25(更新日時)

私は父親の顔を一切見た事が無く、写真の一つ、携帯のデータすら母は無い屠言います。
25歳ですが、産まれた当時は母が言うには真っ黒に日サロした若者が多く、母もギャルだったそうです。湘南でナンパされ、一夜で双子の姉妹が出来、それが私と姉です。母は47歳の生活保護受給者であり、特に私にはよく頼って来ます。「顔付が親父にそっくりだよ、あんずもかりんもやっぱりアイツの子だからね」。。。こう言ってはゲンナリしてます。「避妊してれば苦労しなかったけど、子が出来てアイツが大人になると思ったけど無理だった」。懐かしむより、正直出会わなければ良かったと言うんです。私が今存在するのは両親のお蔭ですが、「予想だにせず出来ちゃっただけだよ」。と母に言われると悲しいし、子供の頃から何度も言われました。トラウマじゃないけど、存在してていいんだろかとか思ってしまうんです。払拭するにはどう思考を考えたらいいでしょうか?

タグ

No.3929017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コナソだけど質問ある?

No.2

そうだよな。たまたま出来ちゃった以外でその母親から産まれくるのは考えられないな。
母親には違いないけど、特にその親には期待する事もないし、助ける義理もない。
せっかく産まれてきたから自分たちだけでも楽しんでやっていこう。

No.3

そんな母親は子供に捨てられる
早く逃げた方がいい

No.4

お母さんはメンタルが弱いのですね。
だからといって主さんに言ってはいけない事を平気で言うのは、親として失格です。
出会いがどうであれ、産まれてきた子供は自分の宝ですよ。
また悲しむ事を言われたら、お母さんはメンタルの病気なんだと割り切り、早く自立することですね。

No.5

今、生きている人の中で、なぜ自分がこの世に生まれてきたのか
答えられる人はいませんので、
せっかく生まれてきたんだから、人生を楽しみ尽くしてくださいな。

No.6

苦しむのは、お母さんの勝手ですし、それをあなた達に言うのは、お門違いです。

産んでくれたことと、育ててくれたことには感謝して、あなたは前向きにあなたの人生を歩んで行ったほうがいいです。

将来、自分の子供を大切にするお母さんになればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧