女です、自慰行為が辞められません。 中学生の時から毎日のようにしていて、酷い時…

回答7 + お礼0 HIT数 907 あ+ あ-

2023/12/01 11:46(更新日時)

女です、自慰行為が辞められません。
中学生の時から毎日のようにしていて、酷い時は1日4回とかしてしまいます。
高校受験のときにも辞めることが出来ず、勉強に支障が出てしまいました。
常に欲情しているとかではないので、ストレスややるべきことから目を背けるためにしてしまっているのではないかと思いました。
昔から耳かきやマッサージなどとにかく気持ちいいことが好きで、自慰もその延長なのかなとも思います。
分かっていても辞められないです。気付いたらやってしまっています。
高校も忙しく、来年は受験生なので勉強に集中したいのですが、1日のうち1時間半ほどの時間を自慰に費やしてしまっています。
どうしたら辞めることが出来ますか?何度も辞めようと頑張ったけど辞められません。
そして時間を無駄にしてしまったことに毎日罪悪感を抱いて自分を責めてしまいます、、

タグ

No.3929155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.7

性欲が湧いてくればオナニーをして発散させましょう。

性欲を抑えるよりオナニーをして発散して勉強に励みましょう。

回数なんか関係ありません
したい時にすれば良いのですよ、1時間30分オナニーをしても、その後は勉強に集中すればよい事です。
そのうち、この問題を解いたらオナニーが出来る・・・と逆の発想で勉強の励みになるかも・・・

No.6

私も一日中、自慰をしてマス

No.4

オナニーしまくっていいですよ
スッキリしたら残りの時間で集中して勉強しましょう!
半端に我慢して集中できない状態でダラダラ勉強しても無意味です

No.3

1時間半は長いかもだけど、自慰は別に良いんじゃない?誰に迷惑掛けてるわけじゃないし

止めようと思わないで、「これを勉強したらちょっと気持ち良くなろう。したら次はここ勉強しよう」みたいにメリハリつければOKでは?

No.2

考え方を変えましょう
やめる必要はありません
10分でイケるようになればいい

No.1

性的行為は、本当に好きな人と両想いになった時に初めて生じるものです。

相手が好きで、心と心が求め合う、愛による行為であり、体先行、肉欲先行は、単なる快楽。

快楽先行は、タバコや薬物と同じなのです。

欲望を退ければ、真理が得られると思って、断ちましょう。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧