自分が情け無い 私は高三で、難関大を志望しています。 ですが、この直前期…
自分が情け無い
私は高三で、難関大を志望しています。
ですが、この直前期に気が焦って、悪い行動ばかりしてしまい、こんな自分は落ちるやつの典型だと感じています。そしてなにより、勉強が手につかないことが不安を助長させます。具体的には、親に内緒で学校をサボる、普段のだらし無さから貴重品を無くしてしまいました。
自分の行動がもたらす事の重大さを考えると、自分がいかに稚拙か……親にも申し訳ないです。今までの努力も無駄に。
自分は合格出来ない人(人柄)なのだから、勉強してももうダメだという思考から抜け出せません。
タグ
No.3929340 2023/11/30 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校をサボったことで両親に申し訳なくて良心が痛むなら次から反省すればいいことです。
人間もっと大きな過ちを犯すこともありますが、結局は二度としないと決意して未来に向かっていくしかありません。
自分はダメなんだと諦めるのではなくて出来る範囲で改善して自分なりに努力していきましょう。
皆ダメな自分と向かい合って戦っていますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧