結婚生活が破綻してるのに離婚していない方への質問。
結婚生活が破綻しながらも離婚せず結婚生活を続ける理由はなんですか?またこの先離婚する予定は無いですか?男女問わずご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
何度も話し合いをしても「離婚はしない。俺が悪かった。直す。愛している」と泣く。直らない
私は心療内科に通院して、薬を飲み、平常心を保っています
今年中には離婚したいです
お金もある程度貯まるし
(長いです)私の知人にも仮面夫婦います。不倫の末結婚五年子供二人。前奥さんに子供一人。今の子供はまだ小さいです。でも旦那の二度目(同じ女との)不倫発覚!今友達実家帰ってます。でも帰ってきそうです。やはり子供二人抱えて生活するの大変だからかなぁ?でも旦那とやり直す感じではなく、一回目わかって実家帰って帰ってきた後、旦那が飲みに出ると『どうせあんたの事だからホテル行ってたんでしょ』ってかんじで…また帰ってきてはたして修復できるのか?それにそんな両親のもとで育つ子供達が幸せなのか?私は少し違いますが祖父母が仲悪く祖母はどうして祖父を嫌っているのか憎んでいるか幼いながら感じながら育ちました。成人して親に聞いたら祖父の借金が原因でした。祖母は今でも許してないです。友達も旦那許せるのか…うわべだけの親をいずれ子供達が感じるのでは?と思ってます。今は見守るしかないですが…
離婚はそんな簡単にできるものではありません。
親戚、家族も巻き込みます。
今は少しずつ準備している最中です。
男は、愛がなくなったからといって、すぐ離婚と言います。今後のこともちゃんと考えて欲しいです。
全く そのとおりだと思います。人生は魂を磨く為に いろいろな試練があるのだと 誰が言ってました。朱の他人が結婚するのですから 波風たたないのは 奇跡でしょう。結婚とは人形関係の学びの最終形態なのですから 安易に離婚へ逃げるのは 人生全てから逃げる事だと 思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧