ゆるい

回答5 + お礼5 HIT数 1446 あ+ あ-

2006/03/20 17:11(更新日時)

お腹が弱く、すぐ下痢になってトイレに行ってしまうのですが、どうしたら改善できるのでしょうか。普段の生活にも気をつかってお腹を冷やす食べ物や刺激の強い食べ物はなるべく食べないようにしてます。改善方法を知っている方教えてください。m(_ _)m

タグ

No.39298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暖めるしかないですね…ο
あたしもすごくおなか弱くて,授業中には『先生トイレ行ってくるねー☆』というのが当たり前なほどですο
整腸剤はビオフェルミンを飲んでますが,効くかどうかはいまいち分かりません(≧□≦)=3
ただ,病院(小児科なのですが)に行ったらビオフェルミンを処方されましたよο

No.2

>> 1 お腹を冷やさないように腹巻きをしたりしてます。ビオフェルミンは飲んだことないので飲んでみます。レスありがとうございます。m(_)m

No.3

お腹に限って言えば、緊張やストレスと大いに関係あります。 繊細な神経をお持ちじゃないですか? もっと厚かましく何を言われてもシャーシャーとしていられるぐらい無神経になることをオススメします。 正露丸もお忘れなく。

No.4

正露丸は神経じたいを殺すので良くないと聞きましたよ…

No.5

>> 3 お腹に限って言えば、緊張やストレスと大いに関係あります。 繊細な神経をお持ちじゃないですか? もっと厚かましく何を言われてもシャーシャーと… ありがとうございます。もう少し気持ちにゆとりをもちたいと思います。

No.6

>> 4 正露丸は神経じたいを殺すので良くないと聞きましたよ… レスありがとうございます。仕事中に薬を飲むことがなかなかできないので、水なしで飲めるスットパ下痢止めを持ち歩いています。

No.7

腸自体の働きが、弱くなっているんじやないでしょうか。運動不足かも。
あと、『正露丸』は元々『征露丸』で、ロシアとの戦争の時に使った物で、だからラッパのマークがついているときいた事があります。
根本的に治癒する為の物ではなく、一時的に麻痺?さして、痛みの感覚をごまかしてやり過ごす為の物だと。
本当かどうかは定かじゃないですが。
私もたまに使います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。確かに最近は運動不足です。だからよけいにお腹を壊しやすいかもしれません。でも昔からお腹が弱いほうで学生の時も苦労しました。

No.9

私の場合は朝晩の食事を野菜だけの鍋を食べます。大根人参白菜等夜に食べて朝は残り汁をおじやにして食べます。お腹の調子かなり絶好調です(o^-^o)

No.10

>> 9 レスありがとうございます。自分は朝ご飯食べてませんでした。三食きちんと食べる事も大切な事ですね。参考にさせていただきます。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧