独りぼっち…

回答4 + お礼0 HIT数 687 あ+ あ-

2007/07/11 06:11(更新日時)

学生時代いじめにあってきました。
家庭でも孤立、職場ではただ仕事して帰るだけ。
帰り道、友達同士・恋人同士仲良く遊んでるのを見ると、この世で自分だけ独りぼっちのような孤独感に襲われます。
皆は誰かが必要としてくれていたり、誰かに愛されていたり、心から心配してくれる人がいるけど、私は…何の為に生きてるんだろう…

タグ

No.392993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もですよ…一人…もう生きてるのがいや…リスカしてもその場だまし…誰にも愛されないのは私もだよ…母親は私は産まれてきちゃいけないこだって…産まなきゃよかったって…私が小さいころから親が離婚するまで言われてたよ…母親からの言葉で傷ついて…母親からの体罰で体はボロボロ…今は母親がいなくなったら父親から…私は生きてる存在じたいを否定されて…誰も愛してくれない…誰も心配してくれない…愛情がほしい…でも一人…死んだらどんなに楽なんだろう…

No.2

私も友達が欲しくて、毎日さみしいです。同じ思いでいる人は、身近にもきっといるはずなのに😫。何かのきっかけでお互い、友達に出会えたら良いですね~✨私は今まで無趣味でしたが、これから何か始めて、仲間が出来たらいいなって思っています😃

No.3

解りますよ…その気持ち。

分かち合える人は必ずいる筈なのに…すれ違い…。

無駄だとは思わないけれど…「ひとりじゃないよ」って、此処で言葉をかけても空回りのような心境…。

上手くいえないけれど、いつももどかしい気持ちになります。

No.4

自分もそうです。自分も過去にイジメを受けていました。そのため、人を避けてしまうようになってしまいました。周りで、友達や恋人がいる人をみると、とても羨ましいです。そう思う度に、ヘコんでいます。この世に自分なんていらないんだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧