私は50才主婦です。腰まである髪で投稿したものです。今年いっぱいで主婦仲間から脱…
私は50才主婦です。腰まである髪で投稿したものです。今年いっぱいで主婦仲間から脱退すると話そうと今日久しぶりに集まりがあり、私が脱退するとみんなに話すと、驚いてせっかく友達になったのに寂しい。考え直してと言われました。本当の理由は言えませんでした。すると私に色々言う彼女が、逃げたいだけじゃない。私が髪が長すぎる、短く切った方がいい。と言うから、ただ私から逃げたいだけじゃない。と言うのです。更に私の髪をさわって髪色変えたの。似合ってないねえ、長さは全く変わってないね。あんただけよ腰まで伸ばした髪。一人だけ目立っていて、見ただけでも気持ち悪い。それも毎月何万円もかけてヘアメンテナンスしてもったいない。どうせいつかバッサリ切るんでしょ。さっさとバッサリ髪切って頭さっぱりしたらどう。と言われました。するとちょっとひどい言い方ね。確かに髪は長いけど髪型は本人の自由だし、他人がそこまで言う事ではないと思う。と言うと彼女がわかった
もう何も言わないといって出ていきました。みんなに迷惑かけてしまい、申し訳ないです。そこまで言われたらなおさらです。みんなは脱退を反対しています。どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去スレ 漁ってみました
主さんミニスカートのスレも上げてますね
膝上10センチニットワンピでした?
う~ん、何となく主さんのタイプが固まってきました
もう娘さん共々お好きにされたらいいと思います
ヘアドネーションに参加したらどうですか?
私は、腰まで伸ばしてました。それを悪く言われたことなどありません。「綺麗」「長いねぇ。羨ましい。どんな手入れしてる?」と言われてました。
娘さんのも見たことありますよ。
お母さんになったり、娘さんになったりお忙しい。
娘さんは、確か喧嘩して髪を背中まで切られたんじゃなかったでしたっけ?
あなたは、アムラーを未だにしてるとか?
辻褄合わせないと、大変ですよ。
かなり変わったスレだから覚えてます。
前の質問見たんですが、モデルに誘われただの旦那が褒めてくれるだの、空気読まずにグループ内で発言してませんかね。
そうじゃなきゃ他人のヘアスタイルにそこまで言わないと思うんですが。
そしてまたスレが立つと。
主さんかなり悩んでらっしゃるんですね。
良かれと思ってアドバイスしてる可能性もありますし‥嫌味を言いたい不幸せな人の可能性もありますし‥。
腰まで→肩まででも良さそうな気がします!
確かに50代‥ショート多いですが長い人もいますよ!
私も高1娘が居ますが肩下位です。
髪をとやかく言うママ友誰も居ません💦子どもの話メインです。
しかし糞なグループですね
そんなのが近所に居るなんて
ホントやっかい
脱退しても 笑顔で挨拶だけは
心がけましょうね
人が大切にしてるものを
ね そんな言い方してくる人こそ
キモいです。
放っておけば 滅ぶので放っておきましょう。
しかしながら
キモいと言う意見も多いのも確か
イジメ大好きな糞ババアに言われたから切ったんじゃ癪なので
私は切らないでほしいです!
50歳なら 別にキモいと言われようが伸ばしたいなら伸ばしたいならよいとおもいます
それでも何か言ってきたら
神様から切らないように言われているのとか更にキモい事言えば黙りますよ。
大切に伸ばした髪を切るのは
大変な勇気がいる事
よく ご自分と相談してみて下さい。
50歳の節目で切るのも良いかもしれないし
来年は辰年なので
新しい自分になると チャンスがどんどん廻ってきますよ!
髪をカットして 凄くステキになる動画のモデルに応募してみては?
その動画をクソババアにみせて
貴方のおかげで こんなにステキにしてもらいました♥て自慢げにみせてあげましょう。
嫌な人が現れて 変わるきっかけになるのは実は神様からのメッセージだったりします。
どちらにするかは
主さん自身に聴くしかありません。
意固地にならず
フラットになって考えてみて
ね
なぜ相談しないと行動できないのですか?
なにが足枷になっているのかに興味があります。
グループ抜けるって言われたら形だけでも止めるのは普通ですよ。
死ぬって言われたら、内心自分に関係ない人でもやっぱり聞いた以上後味悪いし止めるじゃないですか。
嫌みを言ってきた人は、確かに言い過ぎだけど 周りの本音も含まれてると思う。
正直似合う長さ、ちょうどいい長さってある。長すぎるは嫌悪感を抱く人がいるのも確かだから。
主さんがどれだけ髪をメンテナンスしても、「長すぎる」ことで不快な人も中には多少なりといる訳で。わざわざ言わない人が多いだけかなと。
ロングはロングでいいと思う。けれど、普通のロングでいいんじゃないかな?スーパーロングは賛否両論ありますから、主さんみたいに人の意見に惑わされたり、ここで周りの意見聞かないとどうするべきか判断できない人がするものじゃないかなと。
頭のおかしいメンバーがいるみたいだから脱退した方がいいですね。
そのまま行くとエスカレートしたり、嫌がらせを受けるだけですし、逆恨みされる可能性すらありますから。
最後にイカレポンチのメンバーに捨て台詞。
わたしは髪伸ばすから、あなたは丸坊主にしたら?
って喰らわしてから脱退、その後はガン無視するだけです。
>>35
娘さん高1?
え…膝までの髪で学校生活に支障無いんですか?学校から何か言われないんですか?
膝までって…主さん以上の長さですよね
娘さん学校で浮いてない?
TVの取材とか来そう
ホラン千秋さんと同じショートカットが爽やかで知的で似合うと思います。
長い髪は不潔に見えます。腰までは異常。胸や肩まででも同じく不潔に見えます。実際不潔です。
50代60代はショートカットが素敵です。
返信遅れてごめんなさい。脱退と言う言葉は不適切でした。すみませんでした。いろいろなご意見ありがとうございます。悩んで悩んですぐではありませんが、髪も切ろうかと思っています。今の長さから胸の辺りまでと思っています。家族には明日話すつもりです。娘は高校1年です。
脱退とは?笑
なんかの人気グループにもでも在籍してるんですか?それとも小学生の仲良しグループ?
ていうか、何回このスレ立てたら気済むんですか?あなたは周りからの意見が聞きたいんじゃなくて、ご友人の悪口を代弁して自分を庇ってもらいたいだけでは?
髪の長さも、それぞれの自由だしご友人も言葉遣いを気をつけるべきな点はありますが、好みの問題だけで通ることばかりじゃないんですよ。多少は周りに合わせることを覚えたらどうですか?子どもじゃないんだから。
スーパーロングも、背中全体を覆ってる感じが貧乏くさいし不快だと私は感じます。髪のメンテしてても汚く見えますよ。
主さんが辞めたら淋しいよ
辞めないで〜て
言ってる人
嘘だとおもう。
じゃなかったら、
1人でそんなに、ズバリ1人の人を否定しないもの。
みんな、影でその人と同意見なんだよ
で
私がいってあげるよ!私
サバサバしてるから て
背景はそんな感じだと思いますよ。
脱退して 正解です。
前のスレ見ました
娘さんは膝まであるって本当ですか?
母子で お団子とかにせず垂らしてたら スゴい目立ちますね
娘さんて社会人?
髪の毛が長かろうと短かろうと自由だけど 親しい仲ならハッキリ言う場合もあります 私は50代すぎたらいくら美人な人でもロングよりショートのがいいと思います 脱退するしないはあなたの自由です
回答してる人達にドン引きとかあるけど、、、
本人がどうしたらいいでしょう?ってスレ立ててるんだから回答する人がいて当然だと思う。
回答なんて人それぞれだよ。
でもこのスレ主さんっていつもスレは立てるけど返事も無しで放置で終わるけどね。
髪長いのいいじゃん
仮にそれがボサボサで痛みまくってて洗いきれてなくてフケめっちゃついてて何ならシラミ住んどるとかなら話は別だけどヘアメンテまでして綺麗なら誰にも何も言われる筋合いねーじゃん
誰から何言われてもその長くて綺麗な髪が主のスタイルなんだし自分の髪なんだから自分の好きにしたらよい
文句言われるのが嫌で脱退を考えるなら逆に皆で脱退して文句言ってくる奴を除いた人達でまた集まればいいのでは?(名案)
他の人達は主と交流続けたいみたいだし主も文句言われなくなって良いことしかねーじゃん
超ショートボブに変身して居座るのも一手。
私もそのおもしろグループのぞきたい!
特に髪の長さ、スカートの長さに厳しい人と対決したいわ。
脱退とか50でもあるなんてスリリング過ぎー
抜けりゃ良いけど蔭で笑ってやるのも良いと思うよ。
ええ...主婦友達にもここの回答してる人たちにもドン引きなんだけど...
人の髪がいくら長かろうがそれ自分とは関係なくない?
よく擁護コメ風に「似合っていれば良い」「綺麗なら良い」という人もいるけどそれもありえない。
本来他人は人の服装や髪型、体型にとやかく言う権利は無いしましてや匿名でも対面でも悪く言うなんて本当に教養がないと思う。
スーパーロングが主さんの好きなヘアスタイルなんでしょ?老若男女問わずTPOさえ弁えてさえいれば、好きなスタイルで過ごしましょう。
その主婦仲間から脱退を止められているとのことですが、主さんが非難されているときに大して庇ってくれないのに引き止めるのも変な話だと思います。脱退なんて制度も異常ですしね。早く離れて、他人に干渉しすぎない穏やかで優しい友達を作ったほうがいいですよ
脱退宣言🤣🤣🤣
腰まで伸ばす意味が分からない。
肩までと大して見た目変わらないし、肩までならそう汚らしくならないのに‥。
他人に傷つけられたからと言って、他人を傷つけても良いと言う訳ではないと思いますよ。
漫画の読みすぎだろ!www
絶対、釣り🎣
まだやってんの、この話。
アフタヌーンティーがどうとか、美髪の為にどうとか話して優雅な毎日過ごしてますアピールしてたのに、その歳になって友人とのコミュニケーションの取り方もわからないの?
文章は纏まりがなく、改行もなくて読みにくいし、もう少し頭働かせましょうよ。
面白いことになってるwww
ホントかしら?
脱退宣言しないといけない決まり?
宣言されたら 一応 止めるふりはするよね
都合が悪いふりして会うことを避ければいいだけの事だと思う
その大袈裟な所がイラつかせる元なのではない?
脱退宣言するって事は入会宣言もするの?
ここまで来ると嘘くさい
寂しいから構って事かな?
嫌味に意地悪な人ですが
関わらずに要る事が良いです
疎遠になるのに事前に脱退宣言してその後みんなで集まるってうけるな笑
グループ卒業宣言するアイドルてきな?
50代にもなってこんな厨二病みたいなことしてるおばさんには絶対なりたくない。
ロングが好きな髪を洗ってくれたり、乾かしてくれる旦那さんや娘さんさんに相談すれば。
己の発言を二転三転させて周囲の人間をさらに振り回すより、まず【脱退】の二文字を実行されては?
50代にしてはちょっと考えが幼いと思います。
近所にも50代でロングの人います。
パサパサで気持ち悪いです。
顔とヘアスタイルが合ってない。
やっぱり年相応ってあると思う。
後ろ姿は綺麗でも、前見たら「あれっ」て思う。
年取ってて美人でもロングは無理がある、
でも、言わないけどね。
また髪の長さの人ですか?
そんなに人から言われる事が気になるならそんな主婦仲間なんて付き合いしなければいい事ですよ。
自分がロングを通したいならそれでいいし、ショートにしたいならすればいい。
50過ぎてそんな事で何回も何回も悩む必要無いと思います。
自分の髪にいくらお金かけようが、プチ整形にお金かけようがダイエットにお金かけようが他人様のお金使う訳じゃないって何故いえないかなあ〜って思ってしまいます。
その友達が色々言うから逃げたいんじゃないって言われたらそうよ!って言えばいいじゃないですか?貴女と付き合いたく無いって言えばいいと私は思うけど、やっぱり性格的に言えない人もいるんでしょうね。
切ればいいと思います
長い のではなく 長過ぎるんですよ
何事も過ぎたるは及ばざるが如し
この人腰まである綺麗な私の髪を嫉妬されてるって言いたいだけなんでは
人に聞かないとわからないの?
腰まであるの?
ごめん 失礼承知で言わせてもらうけど気持ち悪い😭
貞子?
若くても無いわ〰️
程々って知ってる?
長すぎるのって男受け悪い髪型の二位だよ
やっぱちょっと感覚がズレてるよね。
変な集団。
脱退。なんか凄い組織?
主婦友なんて当たり障りない感じでラフに関わるものじゃないの?
主婦友なんていなくても困らないじゃないですか。自分から連絡とらない、会わない、自然と距離おいてフェイドアウトすればいいだけでは。
脱退て、ねぇ。
脱退って何?
何かグループ活動してたんですか?
なんか、やっぱり変わってる人なんだなーって、一般的な主婦感覚ではないのですね。
嫌な奴以外引き連れて脱退して別の会を作るか移ればよい。
結局炎上🔥か。
炎上は本能寺だけにしといて下さい。
松潤も言ってますよ、、戰のない世を作りたいと。大阪の陣みたいにならない様にして下さい。
50歳にもなって女子小学生みたいなことしてるんですか?恥ずかしくありません?
脱退……❓❗️
大変なお付き合いなんですね……。
しかも反対されているんですか、「脱退」を……
また伸ばす気ですか、髪とレスを...
そんな事よか、話し合い手になってもらえませんか?眠れないし。僕も50代です。
新しい回答の受付は終了しました