彼氏について 付き合って二週間くらいの彼氏がいます。 私は過去に相手に不…

回答4 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2023/12/02 14:49(更新日時)

彼氏について

付き合って二週間くらいの彼氏がいます。
私は過去に相手に不特定多数と浮気されてたことを結婚後に知り短期間で離婚してます。

そんな話しもしてるので、彼氏は私を不安にさせないように、スマホのパスワード教えておいてくれたり、定期的に不安なことはないか聞いてくれます。

昨日、自分はなにもやましいことはないけど、不安にさせないようにと
会社の子に告白されたと言われました。ラインとかも知らない仲ですが、付き合う前に自分のことをチラチラみてくる子がいると言っててその人らしいです。

浮気されてたことを知ったときに重度の鬱病になってしまい、人間不信ぎみでもあるので 
今回の人はそんなことないだろうと行動で示してくれますが、自分を好きな相手がこの先もずっと同じ会社で働いてるって、この先も私はずっと不安でいるのかと思うと、なんかスーッと感情が消えてしまいました。

会社の女の子と話するのは嫉妬するかどうかを聞かれたことがあり、それは仕方ないし知り得ないことだからと伝えたことがありますが、点と点が繋がった気がしてショックというか自分の感情が分かりません。

回答者さんなら気にしないですか?
どういう気持ちで接したらいいんでしょうか、言われたらどう思いますか?

タグ

No.3930099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人も結婚相手も
「他人」なので
自分の理想、基準、価値観、常識などを
相手におしつけてばかりじゃ苦しくなりますよ。

求め過ぎではないですかね。

彼氏についていうなら、この彼は好人物だと思う。ただこんなにあなたに気をつかってて、大変だなぁとおもいます。

人は裏切るものだし、嘘もつくし
それでも人は人に優しいし、思いやりももつ。

あなたの何倍かは長く生きてますが清廉潔白な人間なんて、出会ったことありません。
みんな多面性があり、それで人間でしょ。

男女関係において
相手に幸せにしてもらおうとするから
そればかりだからあなたの
心が壊れてしまうのでは。

自分だって決してよくできた人間ではないでしょ?私もだけど!

人を信じて裏切られて傷ついたと嘆くより
自分自身をまずは愛して信じられたら、
そのための努力をつづけるほうが
生きていくのが少し楽になりますよ

いまの彼氏さん、大切にしてくださいね
彼に感謝の気持ちをまずもつこと、です。

No.2

私は浮気されたり、主さんのようなトラウマは有りませんが、私の彼も同じ職場の人に告白されたと言ってきた。前から彼にアプローチしてくる人でした。私なんかより美人。正直、揺らいだけど、やっぱり私が好きだからフッたと言ったけど、スーッと気持ちが引きましたよ。同じ職場だなんて嫌ですね、耐えられないですよ、だから半分信じて今後彼が気持ちが揺らぐならスパッと別れよ、で付き合いました。
まぁ、ラブラブでしたよ。揺らぐことは無かったです。好きなら、彼を信じてお付き合いするしかないです。ダメになったら、なった時です。恋愛ってそんな強く結ばれた絆ではないです。脆いものですよ。繋いでいたいなら、お互い信じるしかないんでしょうね。

No.3

告白されたと言われれば気にはなりますよね。

自分なら勝手に断って済ませれば良く、いちいちそんな話をしてこなくて良いと思ってしまいますけど(笑)

ただ生活する上で四六時中一緒にいるわけじゃないのですから、相手が嫌な事をすれば怒ったり伝えれば良いだけで、相手とより良い関係になるために自分がどう行動していくかが一番大事じゃないですか?

相手にこうしろあーしろではないはずですよ。自分はこうだからこうしてもらうのが普通なんて事はないです。性格はそれぞれですから、お互いに居心地よく居られるために相手を知りながらそれぞれ行動をどうすべきか探っていくものじゃないですか?

No.4

正直、浮気されて離婚やうつ病になったとかは大変だったとは思いますが、過去のことですし今の彼氏さんには関係の無いこと。
過去は忘れて、これからの彼氏さんとの未来を見てください。

主さんを不安にさせないように努力してくれる良い彼氏さんだと思いますが、告白されたとかは 個人的には言わなくていいかなと。言わなきゃ主さんにはわかんないし、知ったところでいい気はしないですよね。
そーゆうことは言わなくていいと、言ってみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧