もうね底辺食でしか働けないんですよ。 そんな底辺とバカにしている会社からも雇っ…
もうね底辺食でしか働けないんですよ。
そんな底辺とバカにしている会社からも雇ってもらえないんですよ。終わってます。
発達障害ってもし認定されてしまったら普通の企業は雇ってもらえずA型作業所になりますか?
それとも言わなくてよかったりしますか?
生きやすくなりたいけど作業所とか時給低すぎて生きていけないので嫌です。
月給8万もないなんて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
診断ついて、知的障害か精神障害の手帳が出たら障害年金を貰える。
障害者枠で働ける企業を紹介してもらえる。月給平均で14万、そこに障害年金数万が一ヶ月の生活費。
A型B型作業所に行くしか無いって人はそもそも手帳が貰える人達。
だからあなた次第で行き先は色々ある。
でもそこまで重くなくて手帳が貰えず使える制度が無ければ単純に発達障害者ですってだけ。
手帳が貰えないレベルで健常に近いけど、健常者の社会ではやっていけないってところの人達が一番生きづらい社会ですね。
底辺職が何かわからないけど、働いて賃金貰えるならそれで良いと思います。
高収入で凄い金持ちと比べても自分の能力は変わらないし。
同じ人間なのに同じ労働時間で収入の差は納得出来ないけど。
自分に合っている所で自分に釣り合った賃金で生きるしか無い。
>> 3
診断ついて、知的障害か精神障害の手帳が出たら障害年金を貰える。
障害者枠で働ける企業を紹介してもらえる。月給平均で14万、そこに障害年金数…
詳しくありがとうございます。
ギリギリ健常者という気がします。
ですが通常の会社ではまず変人扱い受けます。
個性的だねって言葉はもう差別用語だと思っています。
手帳がないと作業所では働けないのですね。
どこにも属せなさそうです。
高収入とはもう比べていませんが、最低賃金に近い時給でしか無理そうです。
田舎なので全国時給ワーストランキングで最後辺り。
記憶力が異常に悪いので単純作業しかできないので仕方ないかもしれません。
キャリアウーマンはカッコよくて羨ましいです。まだ少しでもマシなところにと身の丈に合わない考えを持っていますが、そろそろ諦めないといけないですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧