3~4ヶ月会えない理由とは? 友達を遊びに誘ったら「ごめん、次会うの4月頃…

回答5 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2023/12/02 23:22(更新日時)

3~4ヶ月会えない理由とは?

友達を遊びに誘ったら「ごめん、次会うの4月頃になるかも!」と言われました。事情を聞くと12日に子宮内膜症の手術で1週間入院するのと、友達はシングルマザーなのですが両親が介護と仕事で忙しくなるからワンオペが大変になりそうだからとのことです。

ワンオペになって、4ヶ月会えないって有り得ますか?
ちなみに自分が嫌われてるとかではなくて、ほかの友人が誘っても同じ理由で断られてます💦

タグ

No.3930581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シングルマザーで両親も頼れないなかで手術もする?
それは大変でしょうね。

自分がどうしても4月までに会いたいなら、(お子さんの面倒一緒に見るから)その人の家に行くよとは言えるかな…
少なくともその状況で自分に時間を割いてくれ、家から出てきてくれとは言えないね。

No.2

時間があったとしても慌ただしくて心の余裕がないのでしょう
シングルってだけでも遊んでる暇なんてないと思いますけどね

No.3

お金を使いたくないから会わない…っていうのもありえそう

No.4

そのままの意味でしょ?
何が不満なの?
ほんとに友達なの?

No.5

私の友達、旦那さんが単身赴任しててワンオペだけど仕事あるし土日は子供も休みだしでそう考えると無理じゃない?
うちの場合すごく親しい仲だし家も近いから子供たちも一緒にどちらかの家でダラダラ過ごしながら遊ぶけど、そうじゃないんでしょ?
どんな遊びなんだろ。
たまに休む暇あったら友達と遊ぶより一人でゆっくりしたいと思うけどなぁ。

No.6

>> 2 時間があったとしても慌ただしくて心の余裕がないのでしょう シングルってだけでも遊んでる暇なんてないと思いますけどね 友達はシングルですが実家のご両親に育児手伝ってもらってるし、預けることも出来るからそんなに大変じゃないとは言ってたので、多分シングルといっても今までは余裕があったのかな?と思えます。
これからは違うのでしょうね…

No.7

>> 3 お金を使いたくないから会わない…っていうのもありえそう それならショック💦

No.8

>> 4 そのままの意味でしょ? 何が不満なの? ほんとに友達なの? いや、自分もワンオペですが4ヶ月も会えないって状況が想像出来なかったんですよね。
でもそれぞれ状況もキャパシティも違うから一概には言えないし、見守ることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧