色々な経営者を見てきて思うのは、何割か、多数かもしれないし少数かもしれないけど、…

回答6 + お礼6 HIT数 239 あ+ あ-

2023/12/03 12:15(更新日時)

色々な経営者を見てきて思うのは、何割か、多数かもしれないし少数かもしれないけど、経営者を名乗っている社会不適合者とか従業員として働く能力も気概もなく、時には損得感情無く他者に歩み寄る事も大事な一般社会の倫理観を持ち合わせていない人達がいる様な気がする。

頭おかしいの正直多い。昔は社長は有能だと思っていたけど、その仕組みを作ったのは自分なんだからそりゃあ引き継いだ訳でもない限りは有能に見えるわ。

実際は違うと最近思う。経営者には経営者の戦場があるけど、色々な側面で見ると経営者より余っ程優れた従業員は沢山いるわ。

こういう風に思ってしまうと少し疲れてしまいます。理由としては今働いてる中小の社長は色々と恥ずかしいからです。

タグ

No.3930811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃそうだ。

俺みたいにまともに会社づとめできないから、
仕方なく起業してるんだよw

No.2

主さまは経営者ですか?

No.3

奴隷と王様だから当たり前。

No.4

そうですよ。
経営者=人間性がいい。なんて誰が言いましたか

No.5

逆に人間ができた経営者を見たことがないんですが

No.6

悩むなら会社は金をえる為に利用するものだと思えば良いじゃん

No.7

>> 1 そりゃそうだ。 俺みたいにまともに会社づとめできないから、 仕方なく起業してるんだよw 認めてるだけ良い。ウチの社長は会社員やった事すらないのに今やれって言われたらできると思ってる。従業員の誰もが無理と思ってるけど。そういうピエロな一面があります。何が恥ずかしいってそれが自分の兄だという所

No.8

>> 2 主さまは経営者ですか? 違いますよ。まあ家系は経営者何人かいて関わる程度です。ネガティブな事を書いたので語弊がありますが経営者の仕事が大変じゃないとは思っていません。

No.9

>> 3 奴隷と王様だから当たり前。 結局ヒエラルキー意識してるって事か

No.10

>> 4 そうですよ。 経営者=人間性がいい。なんて誰が言いましたか 組織内ではリーダーを正義に持っていこうとするものですから。昔と言っても20代最初の頃までです。そこからはずっと疑問だったし色々と見てきて社長というマウント取りたいだけのゴミみたいな奴もいます。生きる術がないだけのプライドが高いアホとかね

No.11

>> 5 逆に人間ができた経営者を見たことがないんですが 一応知ってる人はいます。

No.12

>> 6 悩むなら会社は金をえる為に利用するものだと思えば良いじゃん 自分の兄が社長だからちょっと嫌になってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧