正直疲れます。
とある友人が嫌でたまりません。
何にでもまねしてきて私が作った友達にも「私、○○って言うのよろしく」など軽々しく話し出すしまつ。
男友達にも私が仲良くなったら無理矢理にでも私の名前を出してまで友達になりたがり…
カバンを買えばちょっと似た物を、アクセサリーも似た物を、サンダル、髪型、服、欲しい物…全てにかけて似てます!
性格も前までは根暗な感じだったのに今では私と同じ感じ…
正直疲れます。
前にアドバイスを頂いて距離をおくということにしたのですがやはり何かと用があり同じ時間を過ごす始末…
ごめんなさい、愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人はたぶんあなたに『憧れ』を抱いているんでしょうね😊✨
明るくて周りから好かれてて、可愛くて…私もこんな人になってみたい✨と言う気持ちから、お友達はあなたを真似するのだと思います😊
距離を置いてお友達を避けてしまうよりも、少し話し合ってみてはいかがでしょうか❓
『私の真似してる感じだけど、私自身から見たらあまり良い感じがしないからやめて欲しいな💦
あなたが嫌いだからって意味じゃないよ💦
私がもう一人居るみたいな感じで困るんだ💦』とか❓
ハッキリ嫌だと言って気まずくなるよりは、大丈夫かな❓と思います💦
お友達と仲良くね☺✨
関係ないですけど、以前テレビで同じような事があったのを観ました👀
Aさんのお友達は太ってたのですが、過激なダイエットで激痩せ‼体型はAさんと一緒に…挙げ句には整形をし、顔までAさんソックリに…😨💦
恐いテレビ内容でした⤵😨
私も高校の時にいましたよ そういう友達😣何でも真似されると嫌ですが、私も他の友達の真似になっちゃう事もあるし 疲れる とまでは思いませんでした😥真似ってより、主さんの持ち物や 服装 髪型が可愛いから、その友達さんも「あれいいな☺」ってなるんじゃないかな😃疲れると思うくらいなら「なにかと一緒にいる時間が多いから仕方ない」みたいに言ってないで距離置けばいいですよ😥
私もその子は主さんが凄く羨ましくてたまらないんだと思う(^^) 自分にないものは女性としてきっと誰でも少なからず求めてしまうけど、その子は行き過ぎてしまう傾向になりやすいのかな。 友達関係はその子の割り込みがあっても主さん側に先に繋がりが強い訳だし、苛々しちゃうかもしれないけど友には相性があるから、その子も主さんみたく上手く関係がいくとは限らないしそれだけは頑張っても無理に同じようにはなれないとは思う。その行動が本当に嫌なら何でなのか話し合った方がその子の為にもなるし、話しとして憧れてたって部分は必ず出てくるとは思うけど(^^)それを客観的に考えてみて行き過ぎてたと本人が分かれば段々減ってくるかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧