バイトの採用担当の人と店長さん?で指示が違くて困ってます、アドバイスください! …

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/12/04 05:35(更新日時)

バイトの採用担当の人と店長さん?で指示が違くて困ってます、アドバイスください!

先週土曜日にアルバイトの面接をうけ、その場で採用してもらいました。
実店舗に行き、オンラインで面接官の方と面接をして、その場で店長さんに確認をして採用をもらいました。
その後、お店の方と再度希望条件を確認し
「じゃあ採用は決定ですね、来週の平日どこかで電話かSMSで連絡しますね」
と言われて、その日は帰りました。
ですが、その日のうちに面接官の方からSMSで
「こんな書類が必要になるよ、書類の準備ができたら店舗に電話して店長呼んでね」
みたいな連絡が来ました。
書類には今日(月曜日)市役所に行ってもらってくる予定です。

この場合
連絡を待ったほうがいいですか?それとも自分から連絡したほうがいいですか?
できれば
・連絡するならいつ頃
・電話でどう話すのがいいか
も教えて欲しいです!

人生初のバイトで右も左もわからないです!アドバイスください!

No.3931412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫、初めてのバイトで不安になるのは普通のことですよね。連絡するタイミングは、午前中や午後の忙しくない時間帯が良いです。電話では、自分が市役所で書類を用意したことを伝える時に、「こんにちは、○○と申します。先日の面接でお話がありました書類、用意ができましたので、店長さんにお話ししたいです」と丁寧に伝えてみてください。きっと大丈夫ですよ! 

No.2

書類の準備ができたら、店長にsnsで「面接官から書類かできたら連絡するように言われていることと書類の用意ができたこと」を送っておけばいいと思いますがいかがでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧