至急です。 スマホをつい20分前にお風呂に落としました。 腹に落ちてきたので…

回答10 + お礼4 HIT数 392 あ+ あ-

2023/12/04 17:43(更新日時)

至急です。
スマホをつい20分前にお風呂に落としました。
腹に落ちてきたので完全水没という訳ではなく半分くらい水につかったくらいです。
ソッコー取ってタオルで拭き、スマホの電源を落とした後、先端を尖らせた綿棒でスピーカーやイヤホン指す穴などスマホの穴という穴に突っ込み中の水分を取りました。

今は米とお菓子の中に入ってる乾燥剤と一緒にジップロックの中に入れてあるのですが、他に今出来ることはあるでしょうか?

私は中学生で、今の時間は親がいないため修理店に行くことができず、またスマホの中のカードを取り出すのも探したのですが工具がどこにあるのか分からなかっため出来ません……

23/12/04 16:58 追記
スマホはGALAXYです

タグ

No.3931697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-12-04 17:22
匿名さん6 ( )

削除投票

最近のGALAXYって生活防水付いてますよね?水気拭き取って、充電コネクタの部分を乾かせば使えるんじゃないかな。防水付いてる機種リスト貼っておきますね。

https://www.samsung.com/jp/explore/hint/what-is-waterproof/

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにしても、水分入ってるから。
さっさと修理に持って行く。
そのまま使いたいなら、
毎日、バックアップとらないとね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今はいけない状況なので、その修理店に行くまでに何か出来ることがあれば教えてほしいです💦

No.3

取り敢えず!今、出来ることはバックアップを取ることとパスワードを手帳に残す。
特に、グーグルアカウント&パスワード、ラインも設定からバックアップが出来るから。

グーグルパスワード&パスワードをメモって置けば写真とかもろもろバックアップ出来ているらしい。
後は、携帯におとしたアプリのパスワード&IDを片っ端から手帳に残す。こっちは地道にやるしかない。これをやっておくと携帯を修理に出してリセットで帰ってきても、グーグルをダウンロードをして、パスワード&アカウントを入力をして各アプリをおとした直せばいいから。勿論、その際は、パスワード&IDが必要になります。
とにかく!全て、パスワード&IDを手帳に残す!

No.4

追加!
お母さんには早めに報告を!!保証期間なら費用が掛からなかったり、携帯に修理保証を付けてますが!水没は実費になるかも知れないけど!携帯機能全てがアウトになってからの報告はブチギレます。
うちの旦那いわく「携帯は簡単に持ち運べる電子機器だから高価なんだ。」と言ってましたので。

No.5

携帯内臓のSDカードは携帯会社の店員さんしか持ってません。なので、取り出し不可。イジると故障に成り兼ねません。
今、出来ることは、パスワード&アカウント&各アプリのパスワード&IDを手帳にメモる事。

No.6

最近のGALAXYって生活防水付いてますよね?水気拭き取って、充電コネクタの部分を乾かせば使えるんじゃないかな。防水付いてる機種リスト貼っておきますね。

https://www.samsung.com/jp/explore/hint/what-is-waterproof/

No.7

GALAXYにも結構たくさんあって、防水だったりそうじゃなかったりすると思うんですけど。

No.8

パスワードとかを解除というか無効にしておくと、万一タッチ切れになっても開けるらしいよ

No.9

GALAXY?防水じゃなかったかな?

俺の知り合いはもう何年も前だけど、タバコの吸殻を入れるバケツにドボンと落としたんだけど、バケツの中は(タバコで)真っ黒で、最初は何の音?って感じで。
数分して、スマホがない事に気付き、もしかしてと、バケツの中を良く見たらスマホが。

急いで引き上げて、手洗い場で洗剤つけてゴシゴシ洗って、拭いて、そのまま普通に使っていましたよ?

No.11

GALAXY?確か防水だよね?
書き込み出来てるって事は、スマホ以外の検索とか出来る何かを持っているよね?
自分の機種を検索して、防水かどうか見てみな。防水なら良く拭けば大丈夫だし、もし違うならとにかく電源入れないでそのままにして、なるべく早く修理に出すのが1番だと…

No.12

>> 5 携帯内臓のSDカードは携帯会社の店員さんしか持ってません。なので、取り出し不可。イジると故障に成り兼ねません。 今、出来ることは、パスワー… メモしておきました。
母には帰宅後すぐに伝えておこうと思います。
ありがとうございます!

No.13

>> 6 最近のGALAXYって生活防水付いてますよね?水気拭き取って、充電コネクタの部分を乾かせば使えるんじゃないかな。防水付いてる機種リスト貼って… URLまで貼ってくださり滅茶苦茶助かりました…!
調べてみたところ私が使っているのは防水のものでした。
レスありがとうございました。

No.14

>> 11 GALAXY?確か防水だよね? 書き込み出来てるって事は、スマホ以外の検索とか出来る何かを持っているよね? 自分の機種を検索して、防水か… 防水でした、レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧