自殺したいのですが、遺書に書く内容が「今までありがとうございました。誰のせいでも…
自殺したいのですが、遺書に書く内容が「今までありがとうございました。誰のせいでもなく自分のせいなので気負わないでください。ごめんなさい」だけだと、そっけなさすぎるでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
感謝の手紙などは紙一枚くらい書きますし、
身の回りのものをどうするかとか、頼むよりご自分でやるべきだと思いますし、
素っ気ないというより、
まともな責任を取れるようにして周囲がもっと仕方ないと思えるようにしてからがいいと思います。
一般的にはそれを「天寿を全うする」と言うのですが。
死んだら楽になる保証はあるのかな?
手紙残された人の気持ちは?
辛い気持ちをまた誰かに背負わすの?
人生は疲れるし、大変だし
楽しいことなんてない
期待するから余計疲れる
手紙書くのはいつでもできる
その前に沢山寝て、好きな事しまくって
、好きなもの食べてからにしな
勿体無い
いっそ礼とか何とか義務的なものは一切合切省略して
「もうめんどいわ」
の一言くらいのが伝わるかもしれません。
ただね、個人的には疲れたなら休めば良いし、面倒ならサボれば良いじゃんって思いますけどね。
ゴチャゴチャと抜かす外野はいるだろうけど、死ぬよりはそうした方が楽しいんじゃないかなと思います。
ごめんなさいごめんなさいと言う事ができる人いるなら 今ここで書いた事や気持ち全部話してみて
最後どうするか決めたらいいよ
なんで言わなかったのと周りは後悔で潰される
自殺は連鎖しやすいんだよ
私は楽になるかわからないからしない
家族や話せる人いないから
死んでも連鎖ないけど
自死遺族のブログを読んでみなよ。
自殺するなら、こういう思いを自分の家族にさせるんだとちゃんとリアルに分かった上でやってください。
頭動かないとか考えられないとか言ってないで、第一発見者の家族の気持ちとかちゃんと全部理解してからやってください。
あなたが選んだことなら止めはしないけど行動には責任をもって。
100歳?無理やってw
それは一部の恵まれた人か
生まれつき心臓の鼓動が人より
遅いとか言う人達がワンチャンある
かな?って話よ!
だから主さんもドンだけ頑張って
生きても70年は絶対無理やで!
死んでほしくはないけど
あなたが本気で死ぬ気なら
それを止める方法は私にはない!
こんな掲示板で赤の他人の言う事に
説得力はない!って言われれば
その通りかもしれません。
でも最後に人間は全員100%死ぬんだから自ら死ぬ事はないと思うよ。
私もあなたも絶対にいつか死ぬのに…
主さん謝らなくていいですよ(´;ω;`)
みんな死ぬな生きろもったいない自分で考えろとかばっかり、主さん気にしなくていいですよ。
ここは相談の場所なのにねそういうこと言う人多いよね。何も知らないのに無責任だよね…みんな悪気はないんだろうけどね。
自分が大変なのに遺された家族や遺書のことまでちゃんと考える主さんはすごいと思います!!
遺書には死んだ日付、時間と、自分の意思で死ぬってことを書いておけば警察は困らないです。そっけなくないしあとはそのままで良いと思います。あと失禁するからおむつ履いておいた方がいいらしいですよ、後片付け大変だし。
あなたの両親は、毒親?
兄弟とは、犬猿の仲?
自殺て家族連れ連鎖するので残された家族がどうなろとあなたには関係ないのかな?
家族は、あなたを助けられなかった後悔で生き地獄をあじあうのに
あなたは、後々の事も考えないで呑気なものですね
原因や加害者がいるなら、書くべきよ。遺族の怒りや無念が加害者に向けられる。原因が分からないのは分かる場合の辛さにプラスαされるから。
せっかく最近保険に入れて、自殺は保険金が出ないので死にたいけど死ねません。原因を解決し法的手段をとり勝つまで死ぬのは諦めます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで付き合った彼氏が大手企業の勤務と書いてあったのに実際…33レス 884HIT 匿名さん
-
こんなことで離婚したいと思うのは間違いでしょうか? 子供が小さい頃、…16レス 509HIT 匿名さん
-
結婚式って無駄すぎませんか? 20代女です。結婚を考えている彼が最近…6レス 176HIT 匿名さん
-
質問に対する息子の回答のズレ 高校生の息子に質問した時に違和感を…6レス 215HIT いしやふ ( 男性 )
-
言い方がきつくて人によって態度を露骨に変える人って何なんですか? …13レス 316HIT 匿名さん
-
高一の長男ムカつく!テストの3週間前から勉強はじめて、スマホもリビング…6レス 153HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧