MEN 同じ顔の男たち. 2022年.R15+.不条理ホラー.かなり、ぐろで、不…

回答1 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2023/12/05 18:25(更新日時)

MEN 同じ顔の男たち. 2022年.R15+.不条理ホラー.かなり、ぐろで、不快感になるかもで、観るときは、体の調子が良い時の方が良いね。自分もさすがに参ったかな。ちょっと【ネタバレあります】夫の死を間近に目撃したハーパーは、心の傷を癒すために、ロンドン郊外の田舎町へとやってくる。だが、なんと、管理人や町で、出会う男が”全て同じ顔“をしていた、さらに、全裸の男がハーパーをつけ回す~~あとは、映画を観てね。まさに不条理で、ラスト20分はぐろ、衝撃。感想お願いします。

タグ

No.3932147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ顔の人間というと、ドッペルゲンガー、もしくは、クローン人間だね。『アス』は同じ顔してるが、恐ろしい存在だった。「バイオハザードⅢ」では、アリスの複製人間がたくさんでてきたね。日本映画では、「聖地X」で、ドッペルゲンガーがでた。本作の同じ顔は、何だろうか?

No.2

デイジーさんお疲れ様です。なんか1日バタバタしてました。

同じ顔の男たち、は観てないです。不条理、難解?なのは苦手ですが、グロは興味あるかも。

アスは観ました。なかなか斬新で、怖くもあり、面白かったです。

バイオハザード3、自分はけっこう好きで、「アリスいっぱい」はかなり印象的で、なんか良かったです。クレアもカッコ良かった。

No.3

>> 2 サヤマさん、お疲れさまです。夕飯は、寒くて、焼酎のお湯割りを呑みます、寒暖差激しくて寒さに慣れないです。MEN は、シネコンで鑑賞、油断しましたね、後半のぐろ、には参りました。テリファー2とは違う、生々しい、ぐろでしたよ。ストーリーは、難解ではないですが、不条理な事は間違いないです、ラスト衝撃ですよ。アスは、刺激的で、面白いですね。アリスは、4でも、複製アリスで戦いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧