30代後半独身男で結婚はしたくないけどとにかく男女問わず誰かと繋がっていないと虚…
30代後半独身男で結婚はしたくないけどとにかく男女問わず誰かと繋がっていないと虚しくてしょうがない寂しがり男ってなんなんですか?
早く結婚すれば良いのにと思うんですが結婚はしたくない、1人の時間が好きと言うわりには絶対に誰かと一緒にいるしLINEで誰かと連絡してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
特に謎とは思わないですよ。
結婚したら自由は減るのにお金は増えない。
子供がいたらさらに拘束される。
長時間自分一人になれるのも男女問わず旅行に行けるのも二人だけで会えるのも独身だけ。
なので普通だと思います。
1人の時間も欲しいから結婚したくないのと、ずっと1人じゃ寂しいから友達は欲しいって、矛盾してないだろ笑
ずっと1人の時間「だけ」では寂しいのは、結婚願望の有無に関わらず一緒だよ
結婚願望がなくても友達欲しいなんて、ごく普通の感情だし、いまどき結婚願望ない人なんて山ほどいる
そいつら皆、友達として繋がるのも許されないの?
だったらそう思う主はスルーすればいいけど、しない人がいても何とも思わない
なんで主が怒ってんの?
言い方悪くてすみませんが、寂しがりやというか自己中なんだと思います。
全て自分の都合で考えて良いとこ取りをしたい、
けど他人を振り回して都合の悪いことはスルーして、相手の気持ちを考えないし、責任感はない。ってことです。
相手にされる年齢のうちは好きに遊べば良いです。
しかし歳とってくると急にさーっと周りがいなくなりますよ。
金があればパパ活とか出来るかもしれませんけど、金がなければ本当に誰も寄って来なくなります。
独身なら自分の気分で1人で過ごしたり 人と過ごしたり自由にできるからじゃない?
結婚しちゃうとなかなか1人の時間って作れないよ
例えば 1人の時間を過ごしたくて会社の帰りにどこかで時間を潰したら「なんで遅いの?」「浮気してるんじゃない?」とか言われるじゃない?
お金も「そんなものを買うなら貯金して」「そんなお金があるならバッグを買って」「私の方が収入が少ないんだから余裕があるなら出して」とか言われるのも嫌なんじゃない?
本当の事は本人にしかわからないけど
最近良くいる利己的な人。
最近良くいる責任感のない人。
しかし多様性の名の下に、もはやそういう人も許される世界になってしまいました。
そういう人は、そのままで行くと、老年になって後悔するので、呆れて縁を切るか、ニヤニヤ眺めていたら良いです。
本当はもう半周回って、自分勝手飽きたから結婚したい、てなるはずの年齢だとは思いますけどね。
まぁ、タイミングは人それぞれなんで。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧