私、普通なのに、なんならとても恵まれている方なのに、いつも最低な気分です。 …
私、普通なのに、なんならとても恵まれている方なのに、いつも最低な気分です。
あと、普通に愛されて育ったはずなのに、「お母さんはいつも話を聞いてくれない生返事ばかり」「頑張ったのにそれだけなの?もっと褒めて欲しい」などとおもったり、友達の他愛ない会話(家の話)やお弁当の時に、何故か凄く惨めで羨ましく思ってしまいます。
高校1年生です。普通の子です。別に病気持ちでもないし誰からも虐められてない。性格は周りからみて明るい方だと思います。
なのにこんな幼稚園児のようなことを考えるのはおかしいですよね。
父の悪口を聞かされたり、朝ご飯という文化がなかったりするけど、母に対し、不満を持つような事は無いはずです。完璧でないことも当たり前です。父の悪口を言うことはあっても普段は普通に話しています。
なのに、なんか違う
愛されてると感じたことが無いかもしれない
私がおかしいんです。どうすればよいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
多分普通だから「もっと」を望んでしまっているんでしょうね。
今より恵まれていたら恵まれていると実感するし、
今より低かったらそれも自覚する。
でもそうじゃない、比べにくい普通だからこそ、更にを求めてるのかな。
>> 7
削除された回答
すいません、思考がぐちゃぐちゃしていて、気が付くと無駄なことばかり書いていて、消してを繰り返していて、情報の後出しになってしまいました。箇条書きで消した内容を書くと
・本当に普通に育った
・友達や先生からは、明るい・面白い・優しい・誰とでも話せる・運動音痴・音痴・しっかりしてるけど少し抜けてると言われていて、私はどこにでもいる普通の人
・中学1年生からおかしくなった(不眠気味、過食気味、拒食気味、鬱気味、字が読みにくい等)病院に行きたかったけど、限界で泣きながら親に言ったらコールセンターの人と電話して終わり。診察は受けてないので、〇〇気味と表記しました。
・1番やばい時でも学校に行ってたし、最近友達に言ってみたら、全然気付かなかったと言われたので、外では私はちゃんとできていた。
・今は比較的落ち着いているがそれでもいつも憂鬱
・小中高と、家庭でも学校でも精神を病むようなことは見当たらない
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧