44歳 43歳の妻と高1の娘一人います 安月給で未だマイホームも無しです 毎月の…
44歳 43歳の妻と高1の娘一人います 安月給で未だマイホームも無しです 毎月の月給を妻に全て渡し小遣いは貰えません
妻は外に働きに行かず家事も中途半端 しかも生活費で友人と遊び歩いてばかりいます これは大事にされていませんよね 雑にされていますよね? どうでもいい存在ですよね?
妹からは離婚したほうがいいと言われています
皆様 アドバイスお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主様が思っている用途でお金が使われていないなら、しっかり伝えるべきです。家の頭金にしたいとか、老後の蓄えにしたいとか、そういう計画して夫婦間で取り決めをして、それに反しているなら問題だと思います。
ただ、上手くやってくれるだろうと思って渡しているのであれば、夫婦間で取り決めが無いので家を買えないのも仕方ないと思います。
どのくらいお金の話されてますか?
運送業の為、仕事終わりに車を洗うのですが、他の人の車を変わりに洗ってあげるとその人から2000円貰える そんなやり取りを皆でしています
妻は娘と私に秘密でケーキなんか食べたりレストランに食事に行くみたいです
離婚しちゃえば良いんじゃないですか?
主さんATM扱いされてませんか?
我が家は共働きです。
私もフルタイム。
旦那が結婚して1年で家を買ってくれました。
私は食費(外食費)日用品払ってます。
旦那は食費がかからなくなったことにより独身の頃とあまり固定費が変わらないそうで資産を増やしてくれてます。
支え会うための夫婦ですよね?
ボイコットですかね、よく奥さんの方が弁当作らないとかあるけど、仕事サボって見たり行きたくねーなとか言って見たら?反論したら、じゃお前も働けよとか、洗いざらい言えばいい、こういう女の人はピシッと言われると意外に気にしますよ
私は生活費貰ってないので、ダブルワークしてます。
子供の学費、振袖レンタル代なども負担しました。
頑張ってやってきたのに、旦那からは『家族じゃない』『給与明細見せる義理なし』『安月給』
だの、馬鹿にされ続けてます。
だから、コツコツと株を買いまくってます。
少額ですが、金と暗号資産もやってます。
バカにされても、気にしないです。
優待沢山貰えるように仕事頑張って、
幸せに暮らすのが私の夢です。🥺✨
主さんは、奥さんとどうなりたいですか?
皆様
ありがとうございます
妻はとにかく友人や娘との遊びに浪費を繰り返し毎月貯金なんて出来ない状態です 結婚して外に働きに行った事はありません 家事もろくにせず私が勤めから帰っても夕飯の支度も出来てない事なんて日常茶飯事です 喧嘩が絶えません
離婚を視野に入れる事にしました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧