契約社員として働いています。更新のため人事の方と面談があったのですが、契約内容を…
契約社員として働いています。更新のため人事の方と面談があったのですが、契約内容を見ると時給が10円マイナスになっていました。勤続1年で評価がC判定だからマイナスになったと説明を受けました。正直全く納得できないけど仕方なくその場は契約更新にハンコを押しました。
詳しい事はわかりませんが、私のチームのリーダーが評価をしていると思います。そのチームリーダーと私は相性が悪く、少しのミスで強く指摘されるのでかなり苦手です。妙に緊張してしまい、ミスを連発していたのが低評価につながったと思います。ミスをする私も悪いですけど、リーダーの態度もおかしいと思います。
正直、そのリーダーの指導力を間近で見ている人はいませんから、誰からもリーダー自身は教え方の良し悪しを評価されないし、注意もされません。
末端の人間だけがマイナス評価されて、チームリーダーは何のお咎めなしなんてムカついてしょうがありません。
チームリーダーの好き嫌いで評価も決めてんじゃないかと今回の更新を受けて不信感が出てきました。
たかが10円と思うかもしれませんが、チームに貢献したいとも思えなくなってるし、やる気も出ません。面談中に「納得いかないので更新しません」と言えなかった自分にもムカつきます。
最近ミスも減ってきて、自分の中では当初よりできるようになっていると思っていたので余計腹が立って仕方ありません。もう少し頑張ってみるか、今すぐ辞めるか迷っています。
皆さんならどうしますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
次探しなぁ。そのチームリーダーとあと何年そこの職場で働くつもりなんだい。関係修復するか、何年も我慢するか、どっちかしかないし...私なら関係修復を探るけど、主様は媚びへつらうの嫌いそうだから、次探しなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧