今週末、付き合って初めての彼(36歳)の誕生日です。 誕生日なにほしい?と…
今週末、付き合って初めての彼(36歳)の誕生日です。
誕生日なにほしい?と聞いても、何もいらないと言います。
私は給料が安く、お金の余裕があまりないことを知っているからかな(^_^;)
料理をつくるだけでいいと思いますか?
彼は甘いもの一切食べないのでケーキもいらないし、お酒も飲まないので⋯
服やアクセサリーにも興味がなく、無趣味。
プレゼントも思い浮かびません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼も好きな食べ物くらいはあるでしょうから、それを作るのも良いと思いますし、ちょっと良いお店を予約して2人でゆっくり食事とかでも良いんじゃないでしょうか。
あとは旅行に行くとか、泊まりでなくてもお出かけするとか。
鰻、寿司、焼肉などちょっと贅沢なところでご馳走するとか。
大掃除とか洗車などの労働で祝うとか。
一時間位全心マッサージしてやるとか。
物欲がないならやりたい体験をするのもいい。スカイダイビングとか渓流下りとかロッククライミング。
人それぞれだと思いますよ。
私は、主さんの彼氏さんと同じ考えです。
物より、料理とか、ふたりで普通に過ごすことができれば、それで十分です。
冷めてるとかではなく、ただ、言葉だけおめでとう で、うれしいです。
気持ちを込めて、言って下さい。
喜びますよ。
男は、単純なんですから。
ある程度、年齢行くと、物より、言葉とかの方が大事かな。
自分も彼氏さんと似てるかも
それで元カノに困ると言われたことある…
なので一緒に旅行いくためにお金は貯めておいてって伝えた
一緒にいておめでとうで十分だと思います
ご飯とか作ってくれたら嬉しいかな
女の子は若い頃からチヤホヤされているから理解できないでしょうが、
男は早くから欲しいものは自分で手に入れるように訓練されていますので、
別にプレゼントを他人からもらっても全く嬉しくありません。
自分のお金で趣味のガンダムプラモデル買ってるときが一番うれしいんですよ。
一括のお礼で申し訳ありません!
皆様の回答をすべて参考にさせていただき、色々考えて、彼に聞いたら
行ってみたいお店があるとのことで車で3時間かけて一緒に行きました。彼の運転で。
でも結局食事も彼がお金を出してくれて、私が行きたいと言っていたテーマパークにも連れてってくれて、お土産等もたくさん買ってくれて、私は駐車場代や飲み物代をちょこちょこ出しただけ⋯誰の誕生日か分からない状態でした( ̄▽ ̄;)俺は物欲ないからいいんだと⋯
本当、一緒にいておめでとうだけで良かったみたいです。
自分の誕生日にまで優しくしてくれる彼がもっと好きになりました。
皆様、回答本当にありがとうございました^^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧