地元の男の同級生で、親の会社を引き継いで現在34歳で社長をしている同級生がいます…
地元の男の同級生で、親の会社を引き継いで現在34歳で社長をしている同級生がいます。
直接連絡先は知りませんが、噂だとまだ独身のようです。会社もわりと大きめの会社で、中学生の時はよく話す仲でありましたし、同じクラスに2回なり、確実に私のことは覚えています。
質問の内容としては
玉の輿を狙ってその同級生とどうにかアポイントを取り結婚を前提に付き合えればなと思っております。
どうにかつながる方法はないのでしょうか?
私自身、34歳でこの先、私レベルであればそんなお金持ちに男性と巡り合える可能性はゼロに近いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の心理として、そんなに金持ちなら間違いなく若くてキレイな女性を求めるでしょう。
その彼としても若くして社長職なら、いろんなところからの縁談も多いはずです。
それを断ってまで結婚する相手ともなれば、やはりそれ相応のレベルが求められます。
無理して近付いても遊ばれるだけだと思いますが…。
そして、その費やした時間は、彼に取っては娯楽で済みますが、貴女に取っては致命的になるかもしれませんよ。
つながったとしても、お金持ちで凄いのは彼の親御さんであり、彼じゃないですよね。笑
引き継いだということはそれなりに凄いかもしれませんが同様に慎重になっているでしょうから、お金目当てで近づいた事は恐らくバレバレになるかと思います。
いや…何と言ったらいいのか……
全く接点のない昔の同級生が、今、社長業をやっていると聞いたから、そこに喰らいつくって……
浅ましいというか何と言うか……言葉に詰まります。
今結婚していなくても婚約しているかもしれないし。
会社の経営が順調かどうかも分からないし。
金さえあれば誰でもいいって事みたいですから、その同級生に固執しなくてもいいと思いますよ?
大きめの会社の社長で、今はお金持ちだとしても、それがずっと続くとは限りません。会社が傾いたら、莫大な借金を背負うこともあります。普通のサラリーマンなら、大金持ちにはなれなくても、突然莫大な借金を背負うこともないと思いますが。
あと、その人と結婚したからといって、主さんがお金使い放題とは限らないです。元々親の会社であるなら、例えばお金は親が管理していて、主さんには1円もくれないというパターンもあるかもしれません。社長=結婚したいというのは考えが安易かも。
まあ可能性は低いだろうけどやるだけやってみるというなら。
地元の友達とかを伝って接点が作れませんか?
中学の同級生なら親御さんも保護者繋がりで何か知ってるかもしれない。
クラス会をやろう、と主さんから積極的に動くとか。
皆さん、色々言われてますが、主さんが聞きたいのはどうやってその同級生と連絡が取れるか…ってことですよね😅
一番良いのは同窓会を開いてそこで近づく…というパターンですが、仮に同窓会開いてもその彼が来るとは限りませんからね…
そうなると、やはり同級生繋がりで、連絡先が分かっている同級生伝いで教えてもらうしか無いのでは?あるいは、家を知っているなら手紙を書いてポストに投函。勿論、住所分かっているなら郵便でも。内容は「同じクラスになった時から気になっていた…」みたいな感じで。
浅はかというか何と言うか…。
主さんに何があるんでしょう?相手の憧れていた女性ですか?クラスのマドンナ的な?何度も何度もアタックされてもフッてたみたいな?
そうではなく、“ただの”同級生っぽいですけど。
そこそこの会社でも社長になれば、いくら後継ぎとはいえ、地元じゃ人が寄ってくるものです。それこそ主さんみたいに、肩書きを聞いてコネを作っておこうとする人は少なくない。昔の友人知人から同級生まで、何らかの過去の繋がりを利用して。
ですので、どういうアプローチをしたところで、その1人に過ぎないんですよ。しかも、そこから恋愛に発展させたいわけでしょ?
主さんのスペックは?所謂モテるタイプでもなければ、玉の輿に乗る願望は可能性はゼロかと。
能力のない後継ぎか、それとも実力付けた後継ぎかでも変わりますが、基本的に社長って立場になると物の考え方も人を見る目も変わります。
接点を見つけても、相手にされないのがオチかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧