🍀検査結果🍀
先週、おりものの量・状態が気になり、婦人科に行きました。
その時は、おりものに少し細菌が入っていて、ビランが赤く炎症していてクラミジアの可能性がある と言われました。
何で私がクラミジアの疑い?と思いましたが、1週間分 膣に入れる細菌による感染症を防ぐ薬をいただき、昨日再受診しました。
1週間が経ち、ある程度覚悟は決めていたのですが、検査結果は異常なし との事!!
内診もしたのですが、おりものもきれいになってると言われ診察終了。
この1週間、クラミジアだったら…とばかり考えていたので、異常なしと言われ、舞い上がってしまったと同時に、質問も考えておらず、先生に何にも聞けずに、家に帰ってから聞きたい事がドンドン出てきてしまいました😱⤵
①初診時のビランのただれの原因(病名はないのか❓)
②膣の薬だけで治ってしまったのか
③再びおりもの量が気になる 又は ビランが赤くただれた時は受診するべきか
この年で女の身体の事に無知過ぎて恥ずかしいのですが、わかる方詳しく教えて頂ければありがたいです😣
よろしくお願い致します🍀
長文 失礼しました😭
新しい回答の受付は終了しました
びらんとは病名ではなくて赤くただれている状態という意味の医学用語です🙌びらんした理由はおりものただれか、蒸れたりして不潔な状態になってしまったからだと思います🙆または、性病とかではなくて細菌が少し多い状態になってしまい不均衡状態(バランスがくずれている)になっておりものがおかしくなっていたと考えられますね🙌そして、膣錠を入れたことでバランスがもとにもどった🙆こういう事だと思います🙌疲れがたまったりするとまた同じことになる可能性もあります。やはりデリケートな部分ですからなにかあったら病院にいって下さい😊
ご丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます🙇
ビランは病気じゃないんですね😂清潔にしておけば自然に治るものなんですね☝薬が終わってから、またおりもの量が多く、色も白くなってきてちょっと心配なんですけど、人よりおりものの量が多いだけなんですかね❓
でも性病じゃなくてホント安心しました🙈
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧