🍀検査結果🍀

回答5 + お礼5 HIT数 1796 あ+ あ-

2007/07/10 23:22(更新日時)

先週、おりものの量・状態が気になり、婦人科に行きました。
その時は、おりものに少し細菌が入っていて、ビランが赤く炎症していてクラミジアの可能性がある と言われました。
何で私がクラミジアの疑い?と思いましたが、1週間分 膣に入れる細菌による感染症を防ぐ薬をいただき、昨日再受診しました。
1週間が経ち、ある程度覚悟は決めていたのですが、検査結果は異常なし との事!!
内診もしたのですが、おりものもきれいになってると言われ診察終了。
この1週間、クラミジアだったら…とばかり考えていたので、異常なしと言われ、舞い上がってしまったと同時に、質問も考えておらず、先生に何にも聞けずに、家に帰ってから聞きたい事がドンドン出てきてしまいました😱⤵
①初診時のビランのただれの原因(病名はないのか❓)
②膣の薬だけで治ってしまったのか
③再びおりもの量が気になる 又は ビランが赤くただれた時は受診するべきか

この年で女の身体の事に無知過ぎて恥ずかしいのですが、わかる方詳しく教えて頂ければありがたいです😣
よろしくお願い致します🍀

長文 失礼しました😭

No.393303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとつ質問してよいでしょうか❓

炎症を起こしてただれてる状態をビランと言うのですが、ビランが赤くただれる=ビランがビランですよね 意味不明なんですが❓

No.2

えっ⁉そうなんですか😭私、部位名も詳しくなくて、先生に「ビランってとこが赤くただれてる」って言われたと思ったんですよ。勘違いしてたんですね💦じゃぁ、私はビランだったと言うことですか❓

No.3

1さんの言う通りですよ。
びらんは症状です。

No.4

>> 3 そうなんですか。ということは薬だけでビランが治ったということですか❓ビランは性病ですか❓一度なると再発しやすいですか❓

No.5

びらんとは病名ではなくて赤くただれている状態という意味の医学用語です🙌びらんした理由はおりものただれか、蒸れたりして不潔な状態になってしまったからだと思います🙆または、性病とかではなくて細菌が少し多い状態になってしまい不均衡状態(バランスがくずれている)になっておりものがおかしくなっていたと考えられますね🙌そして、膣錠を入れたことでバランスがもとにもどった🙆こういう事だと思います🙌疲れがたまったりするとまた同じことになる可能性もあります。やはりデリケートな部分ですからなにかあったら病院にいって下さい😊

No.6

ご丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます🙇
ビランは病気じゃないんですね😂清潔にしておけば自然に治るものなんですね☝薬が終わってから、またおりもの量が多く、色も白くなってきてちょっと心配なんですけど、人よりおりものの量が多いだけなんですかね❓
でも性病じゃなくてホント安心しました🙈

No.7

再レスです😊おりものの量は個人差がありますので😉痒みがないなら特に問題はないかと思います🙌おりものが黄色かったり緑がかるのはおかしいのでその時は受診しましょう😉

No.8

>> 7 そうですかぁ😃ホント安心しました😩💨
お若いのに色々知っていらして、沢山教えていただきありがとうございました🙇🌟感謝感謝です☺👏

No.9

びらんから頸がんの発症もあるって聞いたような…
私は検査でびらんとよく診断されてました。
がん化する恐れのある、子宮の病気持ってますよ。

No.10

>> 9 そうなんですか😨でもたしかに、ついでに子宮癌の検査もしてもらいました☝関係なくはなさそうですね⤵
とにかく、不潔にしてるとばい菌が増えてしまいますからね、気をつけます😃
ありがとうございました✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧