仕事に行くのが辛いです。 私は施設で働いてます。 今日施設長に何で言われ…

回答2 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2023/12/06 20:01(更新日時)

仕事に行くのが辛いです。

私は施設で働いてます。
今日施設長に何で言われた事やらないんだと怒られました。内容は施設に具合悪い利用者がいて、家族は病院での治療希望しないって話しでした。ですが、医師が何故か病院に連絡して診てもらう様に連絡して言われました。

私は家族が痛い事はしないで欲しい。治療希望しない言ったもんだから病院に連絡しなかったら医師にこっぴろく怒られました。

だって家族との面談で家族看取り言ったし、決めるのは家族でしょ?って思いましたし、その治療のリスクとかメリット話したがそれでもやらなくて良いって回答だったのに、医師にはそんな言われ方されました。

私は悪いですか?一応上司にも話しして、こう言う風に家族に説明してとか言われた通りに動いたのですが、、、、。家族の思いを尊重するのが大切なんじゃないんですか?

一応家族で話し合って看取りって決まったのに、それを覆すのってどうなんでしょうか?

私は今日こんな怒られ方されたので上司は明日もしあれなら仕事休んで良いよ。と言われましたが、普通に仕事行った方が良いですよね?何か負けを認める感じで嫌ですが、施設長と合わす顔がありません。どうしたらいいですか?

タグ

No.3933177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバいですね。主は、看護師?それとも介護福祉士?

No.2

>> 1 看護師です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧