世の中って図太く生きれば勝ちじゃない? 例えばいじめられたら殴り飛ばす。上司や…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/12/06 22:27(更新日時)

世の中って図太く生きれば勝ちじゃない?
例えばいじめられたら殴り飛ばす。上司や客が何か言ってきたらそれを上回る勢いで言い返す。自分が一番で周りはゴミカスだと思いこむ。
今までこういう生き方してきたから人間関係で嫌なことは一切ない。人に舐められることもない。
人間関係で悩んでる人は偽りでも良いから仮面かぶって強気に振る舞えば良いのにと思う。
相手がやばい奴でも、自分がそれを上回るやばい奴になれば良いだけの話で、世の中の成功者の多くはそういうサイコパス気質がある人だから。
ここで悩んでる人も仮面被れば解決する人が多そうだから、一回試しに嫌な奴に思いっきり怒りをぶつけてみてほしい。そうすれば人間関係の悩みの大半は解決する。

タグ

No.3933331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのは元々の素質なんですよ。
普段強気に出れない人が無理矢理強気を装っても雰囲気でわかるしだいたいボロが出てバレる。

それに上司に言い返したら普通は損しますから、何でも強気であればいいというわけではないと思います。
そういう人は逆恨みも買いますし、自分勝手が故に孤独ですよ。
舐められないことが幸せというなら孤独でも構わないのかもしれませんが。

No.2

それが出来たら苦労しませんよ・・。
世の中あなたみたいに気が強い人間ばかりじゃなくて、周りからどう思われようと嫌われようと我が道を行くみたいな人間より、周りに気にいられながら助け合いながら生きたい人の方が多いんですよ。。
気が小さいと言ったらそれまでですが、その場で言い返したりやり返したらその後どんな仕打ちに合うかとか、後々孤立するのが怖いから結局言い返せたり出来ないんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧