付き合って半年と数ヶ月の彼と別れました。 LINEのタイミングややり取りもテン…
付き合って半年と数ヶ月の彼と別れました。
LINEのタイミングややり取りもテンポ良く負担にならない頻度で趣味も合い、沈黙も心地よいひとで、メンヘラだった私が不安を感じず心から安心し切って付き合っている間一度もメンヘラを起こしませんでした。
いつも通りだったはずなのに「お別れしたい」と言われました。土日休み(毎週会っていません)が削られるしんどさ、男友達の現地集合現地解散のサクッとした距離ならいいけど、付き合う間柄はしんどい。ということでした。今まで彼は変則勤務で土日一緒にいてもどこかしら平日丸一日彼の休日があったので問題はなかったようです。
「結婚願望もない」「他人と一緒に住むことができない」「今後のことを考えると俺なんかよりいい人をみつけて」と言われました。
変則勤務の職種から土日休みの職への転職が決まってから別れを考えていたようで転職先が決まったのが3ヶ月前、新居が決まったのが2ヶ月前でその際に、冷たく接するなり雑に扱うなりできたはずなのに態度も変わらずでした。
今までの経験上、浮気や嘘、含め付き合った相手の隠し事や些細な変化に敏感ですぐに察して病んでしまう私がその間の変化を見逃すとも考えにくいです。
彼が隠すのが上手いのか?と思いましたが、今振り返ると新居が決まった2ヶ月前を過ぎ、振られるに至った1ヶ月前から気にしすぎなのかなと思うほど些細な違和感はあったため勘は鈍っていないと思います。
別れたばかりなので苦しいですが、それでも年単位を覚悟していますし、結婚する気持ちが彼を離すくらいなら結婚せずに以前のまま彼の隣にいたいと思っています。
私自身も世間一般より結婚願望は薄いのですが、全くない彼よりは少し強いという差なので、彼を失うくらいなら結婚に執着していません。
私の未練は3つです。
・ずっと安定していた彼に突然突き放された事
・よりによって本人から「俺のこと適当でクズな男だと思えるようになって」「いい人見つけて」とずるいことを言われたこと
・ずっと楽しかった関係だったからせめて最後にハグをねだっても「キリがないから」と断られ、気持ちの切り替えが出来ず消化不良な事
復縁は可能でしょうか?
一旦は終わりにしようと思いますが、LINEは繋がり私から連絡するといつも通りの速さで既読返信が来るのを確かめて以降、冷却期間を考え私からLINEをするのをやめました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
婚期を逃すことを覚悟できるなら後悔しないようやりたいだけやったらいいと思います。
本当に嫌われたなら彼から拒絶される時が来るでしょうし、向こうに新しい彼女が出来る時耐えられるのか含めて考えてみて繋がってだけさえいればそれでいいと思えるならいいと思います。
知り合いにも同じような人がいて相手には何人も新しい恋人が出来たけど待ち続け巡り巡って結婚した人がいます。その頃には40過ぎましたけどね。
復縁は無理だと思いますが、結婚願望も強くなく時間あるなら気の済むまで思い続ければいいと思いますよ。
希望も保証もないのは覚悟して。
彼にとって主との時間は「削られる」「しんどい」と感じるものだった
月に1~2回であっても我慢ならなかった
転職引っ越しを機に清算しようと思った
。
話し合いでも歩み寄りでもなく切り捨て決定。
とりつく島もない。
未練がないから、離れたくてたまらなかったから、メンヘラ彼女にバレない様計画的犯行で脱出したように見えますが、違う!と思うなら二人の絆を信じるのもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧