先日、自分の誕生日のプレゼントを彼と買いに行きました。 たまたま通りがかったア…
先日、自分の誕生日のプレゼントを彼と買いに行きました。
たまたま通りがかったアクセサリーショップは、よくネットで見ていた所で店舗に行ったことがなかったのでふらっと立ち寄りました。
私は彼にアクセサリーを選んで貰うのが密かに憧れていたこともあり、気になったネックレス2つを見せてどっちがいいかな?と質問しました。
すると、彼はどっちも似合ってるし、好きな方買いなよ。俺は選べないよそういうの苦手だし。と返されました。
ネックレスを選んでいる際も、ずっとスマホを見てて、少し悲しくなりました。
このことがあり、結局揉めてしまい、買わずに帰宅しました。
ずっとモヤモヤしてしまって涙が出てきます
私が悪かったのでしょうか?
彼と仲良くしたいし、でも誕生日や特別な日にこういうことで揉めたくありません。。
彼が言うには誕生日にトラウマがあって、プレゼントを選ぶのが苦手で色弱があるから
正確な色が分からないからと言われました。
それでも会えない時に思い出せる用に選んで欲しかったし、選んでる時も素っ気なくじゃなくて隣でちゃんと見てて欲しかったです。。わがままでしょうか?😢
こういう経験がある方がいらしたらご意見聞きたいです
解決策はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それって、わざわざ揉めなきゃいけないのかな?
>会えない時に思い出せる用に選んで欲しかったし、選んでる時も素っ気なくじゃなくて隣でちゃんと見てて欲しかった
ってことを過去形ではなく、そのアクセサリーショップでは言えなかったかな?
察して欲しくても無理なこともある、求める回答が得られないこともある、だったらその場で気持ちや思いを素直に伝えるしかないと思うんだけど。
それは悲しかったね…
どうやら彼の方にも事情があるんだね。実はアクセサリーショップにいるだけで落ち着かないような状態だったのかもね。
あなたはきっと、彼にこれにしなよ!って決定して欲しかったわけじゃなくて、一緒にあれも綺麗だねこれも似合うよねって、楽しく話したかっただけだよね?
その気持ちは伝えていいと思うよ。
ところで、色弱のことは前から知ってた?彼はあなたと同じ色が見えていないから、アクセサリー選びが苦手なのは本当だと思う。そっけなくて傷ついた気持ちも伝えるべきだけど、そのあたりもできれば寄り添ってあげて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝