彼氏がEDでした。 付き合ってもうすぐ一年ですが、一回も行為をしたことがありま…

回答8 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2023/12/09 07:34(更新日時)

彼氏がEDでした。
付き合ってもうすぐ一年ですが、一回も行為をしたことがありません。

長文で失礼いたします。
皆さんだったら今後どういう対応をするか、お聞きしたいです。

おそらくEDだろうとは思っていましたが、ないのが当たり前のように相手に合わせて過ごすのも不自然のように思えて、彼氏にしない理由を聞きました。

結果やはりEDでしたが「その理由に納得できないならそれまでだ」と言われました。

傷つけてしまうかもしれないと思い、行為ができないなら別れるとは言えませんでした。

男性からしたらプライドもあるでしょうし、本人の意思だけではどうにもできないことですし、行為だけが全てではないと思います。

ただ「付き合ってても何もしない関係だってある」という彼氏の言葉を聞いて、私がそういう関係でいいと言ったわけではないのに、私の気持ちを一切聞かずに、そういう関係でいようとするんだなということに複雑な思いです。

私の気持ちを聞いたところでできるようになるわけではないですし、男性からしたらできないことが辛くもあると思うので、自分を守るための発言かもしれないとは思いますが。

ただ、相手がそういう考えなら、この人と付き合ってる限りそういったコミュニケーションは一切ないんだなと思うと寂しいです。

タグ

No.3934221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キスもハグもいちゃいちゃもないの?挿入だけがスキンシップじゃないけど。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

キスやハグはあります。

挿入だけがすべてではないと頭ではわかっていますが、これまでお付き合いした方と行為をまったくしなかったことがないので、行為なしでもいい!と思いきれていない現状です。

No.3

まるで金さん銀さんは男バージョンは老人じゃん。
何かにとりつかれてるんじゃないの?
若いのに?
男女関係ないなら一生時間は老人といるもんじゃない?
喋るはいいけどなんだかねー

No.4

私だったら彼の事を人生で1番好きレベルじゃないと別れちゃいます。
話を試みると思いますが、上手くいかなそうです…

No.5

> 私がそういう関係でいいと言ったわけではないのに、私の気持ちを一切聞かずに、そういう関係でいようとするんだなということに複雑な思いです。

まさにこれですよね。あなたに寄り添う姿勢が全く見えないのが問題で、不安なのですよね。
それも含めて、一緒にいたいかどうか考えたら良いと思いますよ。

No.6

相手は何歳ですか?
あなたは何歳ですか?

No.7

年齢にもよるけど何で病院に行かないんだろう?

No.8

今は好きでなんとかなってるだけ
この先ずーっとそんなのと一緒に居られるか考えた方が良いよ
主も性欲ないなら良いだろうけど普通に健康なら厳しい
男も何の話し合いもなく決めてしまって治療も努力もしてないようなら終わってるしね
最終的には主が判断
だらだら引き延ばしておばさんになってしまうのは避けるべきだが

No.9

EDかもしれないですが、パートナーに寄り添う姿勢がないのがもっと問題だと思いました。
彼氏さんは前カノいたの?
SEXしてたのかな?
可能性ですが、自覚があるなしかかわらず女性に興味がない方かもしれません。
SEX云々より、相手に寄り添えない人とはお付き合いは考えられたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧