再来週彼氏とイルミネーションを見に行く予定を立てていましたが、昨日ラインで行くの…
再来週彼氏とイルミネーションを見に行く予定を立てていましたが、昨日ラインで行くのを今週にしない?と言われました。
理由を聞いたら、再来週の天気が雨予報となっており、それが心配との事。
イルミネーション以外にもその日別の予定を決めたのも彼氏です。
元々再来週と提案したのは彼氏からでした。
結局どちらにするのか喧嘩になってしまい、私は行くのをやめようと言いました。
自分が悪いのかもしれませんが、私だけが悪いのでしょうか?
批判きつめのレスはご遠慮願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どっちが良い悪いもないような…
キャンセルとかだったら、キャンセル理由によってはどっちが悪いになるけど、変更ですよね?
お互いの要望とお互いの都合を擦り合わせて、デートの日取りを決めれば良いことだと思います。
今回の彼の提案は、要望を伝えて来ただけだし、天気が良い日が良いだろうって、後ろ向きな提案ではないと思うので、彼が悪いとも思わない。
でも主さんの希望が再来週が良いなら、そう伝えるのも悪くない。
元々どっちの案だったかは、関係ないと思います。
後から日時の修正をすることなんて、今までもこれからも、いくらでもあると思うので。
主さんがその修正に応じたくない気持ちを伝えるのは悪くないと思いますが、彼は予報を見て前向きな変更を提案してると感じるので、怒ることではない気がします。
なんで喧嘩になるのかわかりません。
彼が忘れてたとか、他の女を優先したとかなら怒るのも分かりますが、天気の話が本当ならイルミネーション見るならいいお天気の方がよくないですか?
チケットとかの買い直しとかがなく、今週も空いてるのなら、わたしならじゃあそうしようかってなりますけどね。
でももし天気悪くても再来週がいいって言ったとしたら、普通の彼ならじゃあそうしようかってなると思いますけどね。
どっちもいじっぱりかな?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧