せっかく、ひどかった肌荒れが結構綺麗になってきたのに、クラスでインフルエンザが流…
せっかく、ひどかった肌荒れが結構綺麗になってきたのに、クラスでインフルエンザが流行ってからまたマスクをつけるようになり(それまでは我慢して外してた)、そしたら、数日でまた再発、荒れてしまいましたが、
マスクを着け続けると、その間はずっと治りませんか?
ちなみに、「肌に優しい」「摩擦レス」と明記されているマスクを使ってます。
タグ
No.3934327 2023/12/08 07:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
肌荒れがどのタイプかわかりませんが、にきびや吹き出物の場合なら皮膚科でお薬もらうのが一番綺麗になります。
にきびが出来にくい化粧水!とかは、あくまで化粧水なので"予防"だけ&治す力は無い、と思ったほうがいいくらいです。
No.1さんのように、摩擦はどうしようもありません。
だったら中から肌を強く治していくしかないです。
皮膚科で多くの人がもらうであろう 十味敗毒湯 という薬は飲み続ければ本当ににきびが出来ないようになり肌が綺麗になります。
個人で薬局で買うとバカ高いので皮膚科に行ってもらってきたほうがよいです。
マスクでの肌荒れは
湿気がなかにこもり肌が湿って弱くなっているところに摩擦をして乾いた肌よりダメージが大きい。
なのでマスクを外すしかない。
皮膚科でそう言われました。
皮膚科でお薬を貰って下さいね。
あとは不織布マスクの下にシルクのマスクを挟む、とかかな。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧