最近の小中学生って凄いですね。 普通にデバコスやハイブランド持ってるし、二重と…

回答5 + お礼4 HIT数 318 あ+ あ-

2023/12/08 21:59(更新日時)

最近の小中学生って凄いですね。
普通にデバコスやハイブランド持ってるし、二重とか整形もしてるし、メイクやネイルも大人みたいだし、TikTokやYouTubeやアフィリエイトで稼いでる。
知り合いの子供は整形+骨延長手術しに渡韓して、インフルエンサーになって稼いでるそうです。
パ〇活やってる子もネットでよく見かけるし。
恥ずかしながら私なんかデパコスは20歳過ぎてから初めて買って、知り合いの子に「え!?皆持ってるよ!昭和って不幸だね。草でも食べてるくらい貧乏だったの?」って言われた…

タグ

No.3934528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-12-08 15:54
匿名さん2 ( 48 ♀ )

削除投票

私も昭和の人ですが今の子供は子供らしくない。小学生からメイクしてますが肌に悪いし
整形と骨延長手術て普通やるものではないし骨延長手術したら毎日どこかしら痛いらしいです。
何も凄いと思わない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私も昭和の人ですが今の子供は子供らしくない。小学生からメイクしてますが肌に悪いし
整形と骨延長手術て普通やるものではないし骨延長手術したら毎日どこかしら痛いらしいです。
何も凄いと思わない。

No.3

>> 2 ですよね。私の小学生の頃も、そもそもメイクや整形に興味ある子なんていなかったです笑
他人のキラキラした生活や見た目にすぐ触れる時代だから憧れてるんでしょうね。

No.4

だけど世の中全体はいまのがボンビーなんですよね。

というか上か下かで中間層が居なくなったんですよね。

No.5

子どもの頃からそんな事しちゃうと、再生能力が落ちるから将来のお手入れが大変だわ

ぶっちゃけそんな事出来る子どもがいる家庭に、児童手当だの高校無料化だのしているのが腹立つ
普通に生活するのが大変な子どもいない昭和世代の税金で贅沢三昧の子育て家庭…

No.6

逆に今の子供は可哀想だと思います。もちろん、昭和っぽい生き方している子供もいるけれど。疲れている子供多いです。友達と外で遊ばないし、友達の家にたまに行けても、ゲームだから。

No.7

>> 4 だけど世の中全体はいまのがボンビーなんですよね。 というか上か下かで中間層が居なくなったんですよね。 確かに昔よりも貧乏になってますね…

No.8

>> 5 子どもの頃からそんな事しちゃうと、再生能力が落ちるから将来のお手入れが大変だわ ぶっちゃけそんな事出来る子どもがいる家庭に、児童手当だ… ですよね。
お手入れ大変そう笑
子供でも簡単に稼げる時代に無償化とかすると更に成金っぽく色々お金使いそうですよね

No.9

>> 6 逆に今の子供は可哀想だと思います。もちろん、昭和っぽい生き方している子供もいるけれど。疲れている子供多いです。友達と外で遊ばないし、友達の家… みんな大人とやってること変わらないですよね。
公園も遊具撤廃するところ多いしSNSに幼い頃から触れてるから、子供っぽくない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧