一歳年下の異性のいとこ。距離感が分からなくなってしまいました。高2女子です。 …

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2023/12/08 17:46(更新日時)

一歳年下の異性のいとこ。距離感が分からなくなってしまいました。高2女子です。

私には、1歳下の男子のいとこがいます。(そのいとこをkとします)kとは家がすぐ近くで、小さい頃からよく私がKの家に遊びに行っていつも一緒に遊んでいました。二人きりで部屋にこもって遊んだり、親戚同士で旅行に行ったりもしていました。Kはちょっと生意気だけど、人懐っこく優しい子です。

小学生の時は六年間そんな感じで仲良しだったのですが、中学に入ってから部活などがあり、なかなかKの家に行けず、何ヶ月も合わない時期がありました。今思えば、その時期が原因だったのかなぁと思います。

久々にあったKは、私よりも身長がすごく高くなっていて声も低くなっていてびっくりしました。
前よりも会話がよそよそしくなり、隣に座るときも少し距離を撮られてしまいます。今まであったようなスキンシップ(肩をトントンする、手を引っ張る、など)も一切なくなり、私がしようとすると「おかしいってー。笑」と言って避けられ、なんだかさみしい気持ちになりました。そこで質問です。

①なぜ、Kは今までと接し方が変わってしまったのでしょうか?
②これまでのように二人で部屋で遊ぶ(ゲームや勉強会)ことは可能でしょうか?

回答お待ちしています。

タグ

No.3934571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
なるほど!確かにそうですね、Kの恋愛事情など考えたこともありませんでした。Kは、「彼女はいないし別にいらん。」と言っていましたが、やっぱり気にしますよね…
可愛い弟のような意味で、ついついからかいたくなってしまうんです。笑

でもこの前、部屋にいるときふざけて抱きつくフリをしたら急に腕を捕まれてベットに押し倒されてしまい、「俺の気も知らずに煽んなや」と怒られてしまいました。
さすがにやり過ぎたのかなぁと反省しています…

いとこ、ではなくて一人の他人として、距離感を持って接すれば良いですか?これまでの仲は取り戻せますかね…?

No.3

もう男と女になったってことだね。イトコだからと考えず、節度をもってお付き合いしていきましょ。相手に好きな子でもいたり、彼女でもできたらなおさらです。逆の立場だったら困りませんか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。距離感考える…とは、具体的にどうすれば良いでしょうか?
この前、Kの両親が主張でいない日があったので、夜の9時頃Kの部屋に遊びに行ったら「そんなホイホイ男子の部屋入ったらだめだよー」と返されてしまいました。やっぱり思春期だと部屋を見られるのが恥ずかしかったりしますか?男兄弟がいないので男子の気持ちがよく分かりません(;´д⊂)

No.1

思春期だからしょうがないのかもねー😔距離感考えたほうがいいかもね

• << 2 回答ありがとうございます。距離感考える…とは、具体的にどうすれば良いでしょうか? この前、Kの両親が主張でいない日があったので、夜の9時頃Kの部屋に遊びに行ったら「そんなホイホイ男子の部屋入ったらだめだよー」と返されてしまいました。やっぱり思春期だと部屋を見られるのが恥ずかしかったりしますか?男兄弟がいないので男子の気持ちがよく分かりません(;´д⊂)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧