愚痴です。聞いてください。 今日父親と焼肉行ったんです。混んでて待ってたんです…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2023/12/09 19:59(更新日時)

愚痴です。聞いてください。
今日父親と焼肉行ったんです。混んでて待ってたんですよ。
その時隣で父親がマスクなしで咳をしていました。
じゃあ前に座っていた一人の50代くらいの方がずっとこっちを睨んでて。
怖くて途中でトイレ行ったんですよ。戻ったら父もその女の人ももう中にいました。
中に入ってからは何事もなく焼肉を食べました。
食べ終わって駐車場に向かう途中父が、
「さっきお前がトイレ行った時に前におったおばはんがキレ口調でマスクしてくれる?って
 言ってきたから、あーごめんごめんwって言ってふざけながら謝っといたわ。」
って言ってきたんですよ。もうそれ聞いた瞬間頭の中が???ってなりました。
そのあとはその方への申し訳なさが出てきました。それに加え、
「普通にマスクしてくださいって言ってくれたらええのになんであんなキレ口調w
 ほんまに気分悪いわ。てかこんな昼間に一人おばはんが焼肉の時点で変やなw」
と言ってきました。そのもう聞いてるこっちが恥ずかしくて気分悪くて。
こんな大人にはなりたくないなと思いました。

タグ

No.3935298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのおばさんは主さんが居るところで注意したら「この子が嫌な思いをするかも」と思って、わざわざ主さんが席を外したときに注意してくれたんですよね。

お父さん、人の気づかいに感謝できないなんて情けないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧