なぜでしょうか?なぜ、何でも持っている人はいるのに、何も持ってないクズみたいな人…
なぜでしょうか?なぜ、何でも持っている人はいるのに、何も持ってないクズみたいな人間もいるのでしょうか?
わかりやすい例を言うと、女子アナ。女子アナって、めちゃくちゃ美人で頭も良いじゃないですか。学歴も高くてモテて、年収もあって、なんでも持ってる。
だけど、世の中には、不細工で学歴もなくてデブな、人もいる。金もなくて明日の食事に困る人もいる。
私はどちらかといえば、能力的には最下層の人間です。
親が良い人だったから、自分の好きな芸術の大学に入れたし、五体満足だから、本も読めるし、映画も見れます。だけど、頭は悪いし
不細工だし、才能もありませんし、人間力もなければ、コミュ力もなく、人として欠けています。
そういう人間がだめな奴はとは言いたくはないし思いたくはないけれど、やはり、生きるのは辛いですよね?もちろん、どんな人間も生きることは辛いけれど‥‥
時々思うんです。なんで私には何も無いのかなぁって。そして、なぜ、そんな社会的な価値に振り回されてるようなやつなのかなぁって。
学生時代、ほんとにつらい日々を送ってきました。そんな中、芸術だけが、私にとって救いで、将来こそは、自分の好きなことをと思って、勉強してきました。
自分はそっちでやっていけると、買い被ってました。でも、才能もありませんでした。
私には何も無いと、諦めて生きていくことを決めてますが、普通にすら生きることが出来ない私はどう生きればよいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奉仕者になることですね。
偉くなれなくても立派になれなくても
役立つ人間にはなれます。
五体満足なのですからいくらでも奉仕出来るでしょう。
奉仕をすると神様から生かされます。
色々な本を読むといいですよ。
物事は比較なので、世界には、
あなたになりたい、あなたがうらやましい、と思うほど悲惨な人達が沢山いると思います。
そんな人達からみたら、あなたは憧れの存在です。
女子アナといっても、中身は幸福とは限りません。
女子アナになるために、枕営業をしてきたかもしれません。セクハラ・パワハラを受けたかもしれません。
何と比較するかです。
世界の貧困者に対して自分は勝者だと思って生きてみては。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧