連日のように残業。 早くても20時、遅いと22時くらいまで。 ある時は22時…
連日のように残業。
早くても20時、遅いと22時くらいまで。
ある時は22時すぎても残業が終わらず、しまいには上司からいつになったら終わるの!?、終わらないと周りに迷惑をかけるから帰れないよとプレッシャーの嵐。明日やりますと言っても聞いてもらえず。フォローもなかなか入ってくれず。
まだ異動したばかりで、右も左もわからずじまいですが、ろくに指示もなく。。
もともとあまり的確な指示はなし。
周りからも健康には気をつけるようにとの気遣いや休職者もいる。
あげくには、通勤に約2時間かかるため、夜中の0時すぎに帰宅。
毎日続く残業、時間に追われるという恐怖心から逃れられなくなり。。
よい対策、アドバイス教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自宅に関してはアドバイス出来ませんが、個人的には言いなりになればなる分だけ振り回される印象です。
私は『定時が基本!』と断言してるので余程必要でない限り残業せず帰ってますが、同じ職場なのに残業当たり前にされてる人もいます。
強い気持ちで『ここまで終わりました、これ以降の分は明日でも問題無いので~』ってパキパキ分けちゃいましょう。
それは物量が多いの?主さんの能力不足なの?
そこが明確でないのでアドバイスも何も出来ないです。
また、自宅に関しては異動の際に引越しの選択も出来たはずなので文句言うのは違う気がします。急に異動が決まったとしても、休日や有給を利用して引越し出来ると思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧